第3130回 坂本新世代育成基金贈呈式(ZOOM併用)

坂本新世代育成基金贈呈式(ZOOM併用)

担当:理事会・青少年委員会

志武館 代表 新井田 賢佑様
スイミングサークル釧路ぺんぎんの会 井上 真那美様、安宅 様
NPO法人東北海道スポーツコミッション 副理事長 信太 崇宏様、理事 大和田 礼様

例会動画出席者 6名

・坂本新世代育成基金、受賞される皆様おめでとうございます ~中島谷 友一朗君、多田 洋平君
・ケーキごちそう様でした ~小野寺 英夫君
・皆様のお蔭で知らず知らずのうちに22年、記念品ありがとうございます ~坂入 信行君
・誕生日ケーキありがとうございます ~谷口 努君
・のんちゃん入会記念おめでとう。思えば色々ありましたね・・ ~萩原 昭博君
・結婚記念日です。嫁に感謝1 ~平井 昌弘君
・贈呈式へお越しの皆様おめでとうございます ~松下 貴志君
・担当例会よろしくお願いします ~山岸 弘典君

3月第五例会、年度末の大変お忙しい中多くの皆さんに会場でのご参加、そしてZOOMでのご参加をいただきありがとうございます。
本日、坂本新世代育成基金を受賞されます3団体の皆様、おめでとうございます。後程の報告もよろしくお願いいたします。
私は昨夜まで長野県軽井沢町にて開催されています小学生の全国アイスホッケー大会に保護者として参加をしてきました。先ほど準決勝に勝ち、夕方からは苫小牧との決勝になります。時を同じくして釧路では中学生の全国大会が開催され、こちらも釧路対苫小牧の決勝になりました。わたくしは予選リーグしか観戦は出来ませんでしたが、釧路選抜チームと対戦した「岩手県選抜」「新潟県選抜」両チームの10点以上の点差が離れても誰一人諦めることなく一生懸命にプレーする姿には感動しましたし、環境に恵まれすぎている感がある北海道のチームが忘れてしまっている「純粋に競技を楽しむ」事を気付かせていただいた貴重な時間となりました。本日受賞されます団体の皆様も、スポーツを通じて健全な青少年の育成に日々努めていることと思います。アイスホッケーとは競技は違いますが、同じ指導する大人として青少年育成に努めていきたいと思います。
本日は先週の「坂本新世代育成基金を学ぶ」を経ての例会となります。会員の皆様には受賞されました方々の活動内容などをしっかりと理解をした上で、次年度以降も「坂本」に対しての意識を高く持っていただけることを願い、本日の会長挨拶とさせていただきます。
本日一日よろしくお願いいたします。

4月例会プログラム、釧路RC、釧路西RC、釧路東RC、釧路南RC、釧路ベイRC、浜中RC、から届いています。回覧をしていますのでご確認ください。

坂本新世代育成基金贈呈式