第3127回 職場訪問例会(釧路市議会傍聴)(ZOOM併用)

職場訪問例会(釧路市議会傍聴)(ZOOM併用)

担当:職業奉仕委員会

3/4 (地区チーム研修セミナー) 平井 昌弘君  3/5 (地区会長エレクト研修セミナー) 平井 昌弘君

例会動画出席者 6名

・本日のプログラム佐渡理事、大澤委員長よろしくお願い致します ~中島谷 友一朗君、小野寺 英夫君、篠原 恒也君

・長内名誉会員のご冥福を心よりお祈り致します ~多田 洋平君

・本日、議会傍聴よろしくお願いします ~大澤 恵介君、佐渡 正幸君

・北クラブの為、地区チーム研修セミナーに手弁当でご出席された皆様、大変ご苦労様でした ~坂入 信行君

・ケーキありがとうございます。明日、誕生日です ~佐々木 隆哉君

・会長エレクト、PETSお疲れ様でした ~萩原 昭博君

・本日、職場訪問例会、担当理事、委員長よろしくお願いします ~松下 貴志君

3月第二例会へ多くの皆さんに会場でのご参加、そしてZOOMでのご参加をいただきありがとうございます。

例会に先立ち、長内宏名誉会員のご逝去に対し黙祷を捧げさせていただきました。昭和46年入会以来50年以上にわたりロータリアンとして今の北クラブの基礎を毎年の積み重ねにより作り上げていただいた長内宏名誉会員に心中よりお悔やみ申し上げます。

1982~83年度会長の際には故坂本一PDGが分区代理の職責を担われております。親戚関係にある長内家、坂本家が同時代をロータリアンとして志同じく活動をされ、歴史と伝統を作り上げてこられたことを忘れずに私たちは遺志を継いでいかなくてはと決意を新たにしたところです。

先週の「ひなまつり例会」では星委員長はじめ親睦家族委員会の皆様にはお世話になりました。私の家族も「ちらし寿司、ケーキが美味しかった」「ゲームも楽しかった」と喜んでいました。今回の例会で反省点或いは次年度以降への申し送りもしていただき、さらに楽しい「ひなまつり例会」になるよう願っています。

本日は「職場訪問例会」ということで釧路市議会傍聴となっております。4月の釧路市議会議員選挙に向けて議員さんの仕事ぶりなどを拝見できる貴重な機会となります。

限られた時間ではありますが皆さんにとりまして実りある時間となり事を願います。

現職の大澤市議の担当例会であります、大澤委員長にはお世話になります。 本日一日よろしくお願いいたします。

①釧路市民活動センター わっと 第115号が届いております。

②ロータリー3月号が届いております。

③今月のロータリーレートは1$=136円となっております。

④先週の週末4、5日に紋別で開催しました地区チーム研修セミナーに足立PDG、佐渡ガバナーエレクト、萩原パスト会長、平井直前が参加をしてきて頂いております事をご報告させて頂きます。

⑤本日例会セレモニー終了後に市役所に移動し議会傍聴の職場訪問となります。セレモニー終了後に担当委員会よりご連絡しますが速やかに移動をしていただきたく思いますのでご協力お願い致します。

職場訪問例会(釧路市議会傍聴)