第3126回 ひな祭り例会(夜間例会/ZOOM併用)

ひな祭り例会(ZOOM併用)

担当:親睦家族委員会

(会員奥様・ご家族)

足立 柳理様、石森 小百合様、長内 紀子様、小野寺 郁世様、中島谷 美喜奈様・遙君・陸君・すずさん

野口 那那様・莉緒那さん・陽麻莉さん、武藤 羽那さん、山岸 真利子さん・つばささん、小甲 薫様

例会動画出席者 0名

・ご家族の皆様ようこそお越し下さいました。ダイシン日本一になりました ~中島谷 友一朗君

・久しぶりの雛祭り例会楽しみにしています。ご家族の皆様も楽しんでいって下さい ~多田 洋平君

・ひな祭りおめでとう ~足立 功一君、小野寺 英夫君、萩原 昭博君、松下 貴志君、横田 國勝君

・入会記念日です。5年目になりました。宜しくお願い致します ~石部 雅規君

・誕生日ありがとうございます ~石森 將敬君

・ひな祭り例会よろしくお願いします ~小松 亮次君、佐久間 泰弘君、富樫 孝之君、本間 明美さん

・ひな祭り、あーひな祭り、久しぶりのひな祭り例会、親睦委員会の皆様よろしくお願いします ~坂入 信行君

・親睦の皆様よろしくお願い致します ~篠原 恒也君、山岸 弘典君

・ひな祭り例会よろしくお願い致します。石部さん入会記念おめでとうございます ~千葉 孝君

・本日の担当例会、親睦の皆様よろしくお願いします ~星 耕輔君

3月第一例会へ多くの皆さんにご参加いただきありがとうございます。

本日は「ひなまつり例会」ということで多くのご家族の皆様にもお越しいただいておりますことにメンバーを代表して歓迎申し上げます。また、日頃よりロータリー活動に対しましてもご理解とご協力を賜り、重ねて御礼申し上げます。おかげさまを持ちましてわたくしの年度も3分の2を終えることが出来ました。残りの期間もご家族の大切な時間をお借りしながら活動して参る所存ですので引き続きのご協力をお願いいたします。

先週は米山梅吉記念館見学ツアー報告例会でした。米山記念館で見識を深め、それ以外の時間ではロータリアンとしての絆を強固にする機会が多くあり、改めて親睦・人との交流の大切さを感じた例会となりました。田野委員長ありがとうございました。

ひなまつり例会でございますが、私も含めて初めて経験するメンバーが多くいます。ご家族、とりわけ奥様の皆様に喜んでいただけるように星委員長をはじめ親睦家族委員会の皆さんと打ち合わせを重ねて設えをさせていただきました。本例会を機に家族間、メンバー同士の交流が広がり、絆がさらに深まることを願いまして会長挨拶とさせていただきます。

本日一日よろしくお願いいたします。

①3月例会プログラム、釧路西RC、釧路東RC、釧路南RC、釧路ベイRC、浜中RC、根室RC様から届いています。回覧をしていますのでご確認ください。

②こちらは補足程度の報告となりますが、当クラブが釧路大規模運動公園と鶴ヶ岱公園に設置してあります、時計と4つのテストのモニュメントがございます。こちらは3年に一度釧路市に設置許可の申請をしなくてはならない案件でございます。今年度申請をしましたので次は令和8年に幹事を受ける方が申請をする事になると思いますのでご報告をさせて頂きます。

③先週の例会で会員皆様にご協力をいただきましたトルコ・シリアの義援金ですが37,000円が集まりましたので地区を経由し送金させて頂きます。ご協力ありがとうございました。

④2022〜2023年度第7分区IMの開催が2023年5月13日に決まりましたのでご案内を回覧しております。こちらは全員登録となりますが、実際に出席される会員の出席を取らせて頂きます。公式ラインでもご案内を流しますが、今月中の登録締め切りとなりますので 出席できる会員様はお名前のご記入をお願い申し上げます。

ひな祭り例会