第3123回 ロータリー理解(ZOOM併用)

ロータリー理解(ZOOM併用)

担当:ロータリー情報委員会

例会動画出席者 8名

・中島仁実君、娘様のご退院おめでとうございます。本日のプログラム「ロータリー理解」森山理事、坂入委員長よろしくお願い致します ~中島谷 友一朗君

・本日のプログラム「ロータリー理解」森山理事、坂入委員長よろしくお願い致します。仁実さん楽しみにしています ~多田 洋平君

・本日のプログラム「ロータリー理解」森山理事、坂入委員長よろしくお願い致します ~石森 將敬君、小野寺 英夫君、廹田 武君

・ケーキありがとうございます。古希でございます ~菊池 美恵子さん

・本日は担当例会です。中島委員長よろしくお願いします ~坂入 信行君

・本日、毒を吐くかもしれません。宜しくお願いします。娘が無事退院しました ~中島 仁実君

・柳澤さん、結婚記念日おめでとうございます ~松下 貴志君

2月第二例会へ多くの皆さんに会場でのご参加、そしてZOOMでのご参加をいただきありがとうございます。

本日のソングリーダーは入会3ヵ月の安田会員でした。練習を重ねてきていると見えて素晴らしい出来でした。快く引き受けてくれた安田会員に感謝します。

北RCの若い会員が多く所属している「釧路商工会議所青年部、YEG」が行っていますウィンターパークが開催中です。週末にはイベントも多種にわたり開催され、多くの市民・観光客に来場をいただいている冬の一大イベントとなりました。12日の最終日まで体調に気を付けながら頑張ってください。

先週は陸上自衛隊第27普通科連隊及川連隊長様をお招きしての講演でした。組織は違いますが、どの組織においても人とのつながり、絆を構築する事の大切さを学んだ例会でした。廹田委員長ありがとうございました。

本日は「ノースサテライトクラブ」の立ち上げから上期の活動報告、そして今後の展望などを中島委員長に卓話いただきます。RI、地区、分区への負担金の問題など執行部としても解決しなくてはならない課題があります。次年度執行部とも共有しながら解決していきます。皆様におかれましてもノースサテライトクラブの活動内容はもちろんですが、誕生への思い、この地域での存在意義というところも考えながら卓話を聞いていただきたくお願いいたします。

本日一日よろしくお願いいたします。

①先週の幹事報告の中でも報告してありますが、ロータリーレートの資料を本日回覧しております。

②公益財団法人ロータリー米山記念奨学会より特別寄付をしていただいた会員様に確定申告用の領収書が届いています。併せましてご支援に感謝としましてリーフレットも届いていますので回覧させて頂いています。

③2月5日(日)にノースサテライトクラブのメンバーが現在開催されています「くしろウインターパーク」のボランティアスタッフとして活動されていました事をご報告させて頂きます。

ロータリー理解