第3124回 RI創立記念アクト合同例会(ZOOM併用)

RI創立記念アクト合同例会(ZOOM併用)

担当:理事会・青少年委員会

<釧路北地域奉仕ロータリー衛生クラブ>足立 柳理さん、小野寺 郁世さん、小甲 薫さん

<釧路北RAC>加納 萌子さん、小島 大輝君、信太 涼佑君、岡村 省吾君

2/4(次年度 第7分区 会長幹事会) 荒木 潤一君

例会動画出席者 8名

・本日の例会、足立PDGよろしくお願い致します ~中島谷 友一朗君、石部 雅規君、佐久間 泰弘君、篠原 恒也君

・本日の例会、足立PDGよろしくお願い致します。アクトクラブ、サテライトクラブの皆様、本日は宜しくお願い致します ~多田 洋平君

・誕生日です。お祝い皆様ありがとうございます ~足立 功一君

・仁木君、消防を支える活動ケガをしないように頑張って。平澤パスト会長、楽しく読んでいます ~石井 東洋彦君

・足立PDG、本日のご講演楽しみにさせていただきます ~小野寺 英夫君、佐渡 正幸君、萩原 昭博君

・実は毎年、記念品を楽しみにしています ~川村 真一君

・サテライト、アクトの皆さん御苦労様です。足立PDG楽しみにしておりました。宜しくお願い致します ~坂入 信行君

・足立PDG、本日は勉強させて頂きます ~廹田 武君

・結婚記念日です。お花ありがとうございます ~富樫 孝之君

・久々に参加です。宜しくお願いします ~仁木 久司君

・土曜日まで釧路新聞「番茶の味」で連載しています。皆様ご覧ください。発行部数でバーチーには負けません ~平澤 利秀君

・仁木君、消防活動、大変ご苦労様です   平澤パスト会長、日々たのしみに読んでいます ~村井 順一君

2月第三例会へ多くの皆さんに会場でのご参加、そしてZOOMでのご参加をいただきありがとうございます。RI創立記念アクト合同例会という事で、釧路北ローターアクトクラブの皆さん、そしてノースサテライトクラブからも4名の会員に会場にお越しいただきありがとうございました。

本日のソングリーダーはRI創立記念と足立PDGの誕生日という事もあり、小野寺パストガバナー補佐にお願いをしました。2004年度の会長を時の幹事が祝う貴重な機会となり月日が流れてもお二方の絆を強く感じました。

先週は中島委員長に「釧路ノースサテライトクラブ」の活動内容・今後の抱負・これからの課題などを卓話いただきました。RI・地区・分区の賦課金の問題など解決していかなくてはならない課題が多くあります。菊池会長年度とも情報を共有してベストな選択をしていけたらと感じたところです。

本日は足立PDGにRIの現状から我々の釧路北RCの今後の進むべき道などを講演いただく大変貴重な時間となっております。地区大会、周年などでパストガバナーが講演するときには50分~1時間超の講演が通常の中、例会の30分の中で伝えなければいけない事を厳選していただいております。講演の原稿作成など自クラブのために時間を作っていただきました足立PDGに感謝申し上げます。会員皆さんには、ガバナー補佐・ガバナーを輩出するクラブの責任などを想像しながらそれぞれにロータリアンとしての価値を高める時間としていただきますようお願いいたします。

①2023−2024年度版のロータリー手帳の予約販売の案内が届いております。回覧をしていますのでご確認頂き、購入される方はお名前の記入も併せましてお願い致します。

②社会福祉法人釧路まりも学園様より、卒園式の縮小開催についての案内を頂いております。回覧していますのでご確認お願い致します。

③第21回ロータリー全国囲碁大会のご案内が届いています。回覧していますのでご確認お願い致します。

④今週の土曜日18日に第45回釧路市児童生徒読書感想文コンクール表彰式に中島谷会長と私多田の2名で参加して参ります。また同日開催の国際ロータリー第2500地区ローターアクトクラブ第3ブロック合同例会に会長、幹事、山岸委員長、千葉副幹事の4名で参加して参ります。

⑤釧路北ローターアクトクラブ第14回例会案内が届いています。出席される方は名前の記載も併せましてご確認お願い致します。

⑥本日、萩原パスト会長より、先日の葬儀に際しクラブに対し感謝のお志を頂戴しています事をご報告させて頂きます。

RI創立記念アクト合同例会