第3121回 クラブ全員協議会(夜間例会/ZOOM併用)

クラブ全員協議会(夜間例会/ZOOM併用)

担当:理事会

1/22 (釧路北RAC) 天坂 雄一君、篠原 恒也君、多田 洋平君、萩原 昭博君、星 耕輔君、山岸 弘典君

例会動画出席者 4名

・本日のクラブ協議会、会員の皆様よろしくお願いします ~中島谷 友一朗君

・天気の悪い中、ご参加ありがとうございます。本日クラブ全員協議会よろしくお願いします ~多田 洋平君

・本日のクラブ協議会よろしくお願いします ~石森 將敬君、小野寺 英夫君、坂入 信行君、萩原 昭博君

・入会6年目となりました。これからも頑張ります! ~星 耕輔君

1月第四例会「クラブ全員協議会」へ多くの皆さんに会場でのご参加、そしてZOOMでのご参加をいただきありがとうございます。

寒波襲来により、除雪、事故、凍結など大変お忙しくされている会員も多いと思います。そのような中でのクラブ全員協議会へ参加を改めて感謝いたします。

先週は平澤パスト会長、平井直前会長に会員増強について卓話をいただきました。それぞれの勧誘の手法、相手側に寄り添う気持ちの大切さなど私もとても勉強になりました。下期の勧誘に生かし純増6名を達成したいと思います。両パスト会長ありがとうございました。

本日はクラブ全員協議会です。私も含めて上期の活動報告と下期の予定、抱負などを会員にお示しをする重要な時間となります。発表者の理事・役員・委員長の皆様におかれましては7月から毎週襷をつないで今日を迎えていることに自信を持ち報告をしていただければと思います。そして各委員会の下期の予定も会員全員で共有して6月30日まで走り抜けたいとも思っているところです。

最後に、次週の例会は「平和と紛争予防・紛争解決月間」ということで陸上自衛隊第27普通科連隊長・釧路駐屯地司令の及川様を講師にお招きしての例会となります。普段は中々聞くことが出来ない貴重な機会となると思います。会員皆様の多くの参加をお願いし会長挨拶とさせていただきます。

本日一日よろしくお願いいたします。

①釧路北ローターアクトクラブより、国際ローターアクト第3ブロック合同例会のご案内が届いております。出席の記載も併せてご確認の程宜しくお願い致します。

②先日の22日(日曜日)にローターアクト第12例会。塘路湖にてワカサギ釣り例会に萩原理事、篠原理事、天坂会員、星委員長、山岸委員長、私多田の6名で参加して参りました。

③今月に初めに宮下会員より中島谷会長宛に退会届が送られてきました。 定款13条第8節に従い退会届を理事会で受理し12月30日付けで退会致します事をご報告させて頂きます。

クラブ全員協議会