第3120回 会員増強・退会防止フォーラム(夜間例会/ZOOM併用)

会員増強・退会防止フォーラム(夜間例会/ZOOM併用)

担当:会員増強・維持委員会

邵 龍珍 君 (地区会員増強委員長・釧路RC) 中島 徳政君(釧路RC 幹事)

例会動画出席者 8名

・本日のプログラム、川村理事、石森委員長よろしくお願いします ~中島谷 友一朗君、石部 雅規君、萩原 昭博君、山岸 弘典君

・仁実君、スポーツ文化ツーリズムアワード受賞おめでとう。良かったね ~石井 東洋彦君

・担当例会です。宜しくお願いします ~石森 將敬君

・入会記念、誕生日でした。記念品、ケーキありがとうございます ~長内 信辰君

・本日、会員増強・退会防止フォーラム例会、宜しくお願いします ~小野寺 英夫君、高橋 哲也君

・平澤パスト会長、平井パスト会長よろしくお願いします ~川村 真一君、篠原 恒也君

・邵地区委員長、中島幹事、北クラブへようこそ ~坂入 信行君

・平澤パスト会長、平井パスト会長、本日がんばって下さい ~佐久間 泰弘君、佐渡 正幸君、

・結婚記念日ありがとうございます。娘の手術成功しました ~中島 仁実君

・あっという間の1年です。記念品ありがとうございます ~根本 歩君

・本日よろしくお願いします ~平井 昌弘君

・結婚記念日でした。お花楽しみにしています ~松橋 福太郎君

・平澤パスト会長、平井パスト会長お二人にエールを!! ~安田 正二君

1月第三例会へ多くの皆さんに会場でのご参加、そしてZOOMでのご参加をいただきありがとうございます。

先週の会員卓話では年男5名の方に卓話をいただきました。年度で初めての会員卓話のプログラムでしたが、外向けの例会または講師をお招きしてのロータリアンとしての価値を高めるプログラムも大切ですが、身近な会員の普段聞くことの出来ない本音を聞けるプログラムも重要であると再認識をした例会でもありました。卓話をいただいた5名の皆様ありがとうございました。

本日は会員増強・会員維持委員会担当の例会という事でRI第2500地区会員増強委員会の邵委員長がメーキャップとして来訪いただいております。8月24日の熱量の高いご講演は今でも忘れることなくメンバーの記憶に残っております。そして8月・9月に全分区で開催された会員増強ZOOM会議の結果を取りまとめた報告書も細部にわたり記載をしていただき全クラブへ配布を終えております。このように真剣に職責を遂行している委員長のためにも第7分区が一番増強の結果を出せなければならないと思っています。

本日は一昨年の釧路北地域奉仕ロータリー衛星クラブ(通称・ノースサテライトクラブ)の立ち上げで多くの会員を勧誘、入会の成果を出された平澤パスト会長と、昨年純増10名と歴史に残る会員増強を達成した平井直前会長に講演頂きます。8月の邵委員長の講演と今日の講演を自分自身で落とし込み今年度の会員増強に積極的に取り組んでいきたいと思います。

本日一日よろしくお願いいたします。

①ハイライトよねやま274号が届いています。

②もう既にお手元に届いていると思いますが、下期会費のご請求文書を送らさせて頂いております。

1月末日までに納入頂けますようお願い致します。

③来週の例会はクラブ全員協議会となっております。活動計画書をご持参の上、参加をお願い致します。

会員増強・退会防止フォーラム