第3112回 新入会員卓話・歓迎会(夜間例会/ZOOM併用)

新入会員卓話・歓迎会(夜間例会/ZOOM併用)

担当:親睦家族委員会

例会動画出席者 0名

○安田君、入会おめでとうございます。 ~中島谷 友一朗君、石部 雅規君、長内 信辰君、小林 裕幸君、小松 亮次君、佐久間 泰弘君、高橋 貢君、

千葉 孝君、萩原 昭博君、森山 義文君

○安田君、入会おめでとうございます。これからも宜しくお願い致します。 ~多田 洋平君

○念願の米山記念館訪問、楽しかったです。田野君ありがとうございました。 ~石井 東洋彦君

○誕生日ありがとうございます。 ~大澤 恵介君

○安田君、入会おめでとうございます。仕事でも宜しくお願いします。 ~尾上 真二君

○ようこそ安田君! ~小野寺 英夫君、安田 正二君

○安田君ようこそ北ロータリーへ!歓迎致します。 ~菊池 美恵子さん、本間 明美さん

○新入会員様、本日は新入会員の登竜門です。楽しんで下さい。 ~坂入 信行君

○米山ツアー田野委員長お疲れ様です。安田君おめでとう。 ~佐渡 正幸君

○ようこそ安田君、両委員長よろしくお願いします。 ~篠原 恒也君

○米山ツアー無事終わりました。 ~田野 竜之介君

○米山梅吉記念館いってきました。 ~仁木 久司君

○浩佑、入会おめでとう。 ~平井 昌弘君

○本日の担当例会、親睦委員会の皆様よろしくお願いします。 ~星 耕輔君

○安田さん入会おめでとうございます。本日はルーレット楽しんで下さい。 ~前 義幸君

○ガンバレ!安田! ~松下 貴志君

○誕生ケーキありがとうございます。安田君お待ちしてました。 ~山岸 弘典君

11月第二例会、多くの皆さんに会場でのご参加、そしてZOOMでのご参加をいただきありがとうございます。

本日は今年度の初の新入会員として「安田浩佑」君の入会式もあります。アクトを卒業されて8年を経ての入会という事で大変うれしく思いますし一日も早く皆さんとの絆を深めていけるような活動を期待しております。入会オリエンテーションでは森山理事、小林委員長にはお世話になりました、ありがとうございます。

先週の財団委員会担当の例会を受けて、4日~6日まで静岡県三島市にある「米山梅吉記念館」見学ツアーに12名で参加をしてまいりました。米山梅吉翁の生い立ちからロータリーの活動はもちろん、経済界での活躍など現地に行ってみないと分からなかったことが多く、大変有意義な時間となりました。2月の会員卓話例会で今回の報告をさせていただきます。3日間のスケジュール組などで田野委員長には大変お世話になりました。ありがとうございました。

本日の例会は「新入会員卓話・歓迎会」です。安田君の人となりを聞いて一日も早く安田君が楽しく活動できるように、聞いている側も「自分がこの立場だった頃」を思い出したながら皆さんで温かい時間を作りたいと思います。前委員長・星委員長お世話になります。

①釧路市民活動センターわっと第113号だよりが届いています。

②先週の土曜日11月5日に中島谷会長、菊池エレクト、足立PDG、平井直前会長、萩原理事、佐渡理事、田野委員長、天坂副委員長、石井副委員長、伊賀副委員長、仁木会員、多田の12名で米山梅吉記念館へ行って参りました。頂いたリーフレットを回覧していますのでご確認いただければと思います。

③釧路北ローターアクトクラブ様より第8例会のご案内が届いています。出欠の記載も併せてお願い致します。

新入会員卓話・歓迎会