第3111回 米山・財団月間によせて (ZOOM併用)

米山・財団月間によせて(ZOOM併用)

担当:財団委員会

メーキャップ  2名(11/1釧路北RAC)多田 洋平君

例会動画出席者 10名

○萩原理事、田野委員長、本日は宜しくお願いします ~中島谷 友一朗君、佐久間 泰弘君、仁木 久司君

○萩原理事、田野委員長、今日は楽しみにしております ~多田 洋平君、松下 貴志君

○田野委員長!萩原理事! 本日の例会そして今週末の米山記念館訪問メーキャップツアーの仕切りご苦労様です。また、そのツアーに手弁当でのご参加の皆様ご苦労様です。素晴らしい思い出作りになる事をとても羨ましく思う坂入です ~坂入 信行君

○入会記念品ありがとうございます。萩原理事、田野委員長よろしくお願いします ~篠原 恒也君

○本日担当例会です。篠原さん、入会記念日おめでとうございます ~田野 竜之介君

○田野委員長、本日の例会よろしくお願いします ~萩原 昭博君

○りゅう! 今日の例会がんばって! ~平井 昌弘君

○誕生ケーキありがとうございます ~村井 順一君

○竜ちゃん、今日の例会よろしくお願いします ~安田 正二君

11月第一例会、多くの皆さんに会場でのご参加、そしてZOOMでのご参加をいただきありがとうございます。

先週の例会は「濃厚接触者」となったことから欠席してしまい申し訳ございませんでした。急な準備に対応してくれた幹事・副幹事に感謝します。また前日にお願いをして快く会長挨拶を引き受けてくれました本間副会長にも感謝申し上げます。

前回の例会は地区大会の報告例会で石井会員・田野会員・石部副幹事にそれぞれの年数に応じて感じたことを卓話いただきました。聞くところによりますと皆さんの笑顔あふれる

報告例会であったと聞きました。来年度の報告例会も笑顔があふれる例会となるよう多くの皆さんで紋別大会に参加をしたいと思います。

11月は米山・財団月間です。4日~6日には田野財団委員長の声掛けのもと、「米山梅吉記念館」に11人で行ってまいります。足立PDGが理事にもなっています記念館を見学し、一つでも多くの気付き・学びを得て来たいと思います。

本日の例会も月間にちなんだ内容の濃い例会となります。財団とは、米山とは、を理解が薄い中で寄付をするより、見識を高め理解をした中で寄付をすることのほうが継続性も出ますし、寄付に対する考え方も変わってくると思います。萩原理事、田野委員長本日の例会よろしくお願いいたします。

①ロータリー11月号が届いていますので回覧しています。

②11月例会プログラムが釧路RC、釧路西RC、釧路東RC、釧路南RC、釧路ベイRC、根室RC様から届いています。

③昨日11月1日に行われましたローターアクトのボウリング例会に私 多田が参加して参りました。

④今月のロータリーレートは1$=148円となっています。

米山・財団月間によせて