第3101回 新入会員卓話・歓迎会(夜間例会/ZOOM併用)

新入会員卓話・歓迎会(夜間例会/ZOOM併用)

担当:プログラム・親睦家族委員会

・本日のお客様・来訪ロータリアンはおられません

メーキャップ  4名(8/5:2500-Eクラブ 本間明美さん)(8/20:地区会員増強委員会第7分区会議 中島谷 友一朗君、多田 洋平君、石森 將敬君)
例会動画出席者 0名

◯新入会員の皆様、本日よろしくお願いします。 ~中島谷 友一朗君、石森 將敬君、小野寺 英夫君、山岸 弘典君、横田 國勝君

◯平井年度、入会の新入会員の皆様、本日は楽しんで下さい。 〜多田 洋平君、菊地 美恵子さん、高橋 貢君、田村 憲一郎君、萩原 昭博君、前 義幸君

◯篠原理事、前委員長、星委員長、本日お願いします。 ~石部 雅規君

◯上期新入会員の皆様、本日は期待しております。 ~大澤 恵介君、佐渡 正幸君、篠原 恒也君、本間 明美さん、安田 正二君

◯本日は新入会員の登竜門!北クラブが1日でも早くそれぞれのホームになる事を願います。 ~坂入 信行君

◯誕生日でした。ケーキありがとうございます。 ~佐々木 浩君

◯2年前の入会日の食事はうな重でした。緊張から全く喉を通りませんでした。今ならガツガツ食べられるのに・・・。記念品ありがとうございます! ~千葉 孝君

8月第3例会に多くの皆様に会場でのご参加、ZOOMでのご参加をいただきありがとうございます。先週のクラブ創立記念例会ではアクト会長と佐渡パスト会長に卓話をいただきました。佐渡パスト会長においては、私の会長方針を熟知した中でロータリアンとしての品格、そして「問いて学ぶ」として学問という等々、個々の価値を高めていただく卓話となりました。ありがとうございました。

20日の土曜日にはRI第2500地区会員増強委員会の邵委員長の声掛けによる第7分区会員増強会議がZOOMにて行われました。いくつかの問いで「衛星クラブなど新クラブの立ち上げを検討のクラブは」「例会にZOOMは併用していますか」のと問いに衛星クラブ立ち上げは釧路クラブのみが検討中、ZOOMに至っては北クラブ以外の併用無しの答えに驚きましたし、いかに北クラブが坂入年度~平井年度までコロナ過の中「やるか、やらないか」の判断を的確にして「やれる」ことを見出してきた成果だと感じさせていただいた時間でもありました。

本日は新入会員卓話・歓迎会となっています。自分たちが新入会員であった時を思い出し、その時に感じた温かい空気を今日の主役の新入会員にも感じ取ってもらえたらと思います。

この温かい空気感を菊池年度へも繋げていくことで、より強固な絆が生まれると思いますので皆様のご協力をお願い致します。

本日もよろしくお願いいたします。

①釧路北ローターアクト様から第4例会 新釧路川河川敷清掃、バーベキュー例会の案内が届いています。こちらは回覧していますので出欠のご確認をお願い致します。

②第50回釧路湿原マラソン終了のお礼が届いています。

③第20回記念ロータリー全国囲碁大会のご案内が届いています。

④稚内南ロータリークラブ様から創立50周年記念誌が届いています。こちら全て回覧をさせて頂いておりますのでご確認の程宜しくお願い致します。

⑤先日、旭川で開催されます地区大会のご案内を送らせて頂いております。会長の重点目標にもあります地区大会50人以上での参加となっておりますので一人でも多くのご参加をお待ちしております。

クラブ創立記念アクト合同例会