第3102回 会員増強・新クラブ結成推進月間によせて(ZOOM併用)

会員増強・新クラブ結成推進月間によせて(ZOOM併用)

担当:会員増強・維持委員会

・邵 龍珍君(地区会員増強委員長・釧路RC)

・奈良 清成君(地区会員増強委員・釧路南RC)

メーキャップ  4名(8/25釧路北RAC:足立 功一君、中島谷 友一朗君、多田 洋平君、千葉 孝君、山岸 弘典君
例会動画出席者 3名

◯邵委員長、奈良様、本日は宜しくお願い致します。 ~中島谷 友一朗君、多田 洋平君、石森 將敬君、小野寺 英夫君、萩原 昭博君、平澤 利秀君、山岸 弘典君

◯入会記念日です。記念品ありがとうございます。 ~大澤 恵介君、佐々木 浩君、本間 明美さん

◯邵委員長、本日は宜しくお願い致します。 ~川村 真一君

◯邵会員増強地区委員長、楽しみにしておりました。本日は宜しくお願いします。 ~坂入 信行君

◯父の葬儀に際しまして皆様ありがとうございました。 ~佐々木 隆哉君

◯川村理事、石森委員長、本日は宜しくお願い致します。 ~松下 貴志君

8月第4例会に多くの皆様に会場でのご参加、ZOOMでのご参加をいただきありがとうございます。本日の講師としてご来訪いただきましたRI第2500地区会員増強委員会の邵委員長におかれましては、お忙しい中講師をお引き受けいただきありがとうございました。

釧路クラブでは数多い重鎮と若手のパイプ役となり若手会員から頼りにされている兄貴的な存在の邵委員長の講話を楽しみにしております。

先週の例会では新入会員に向けて温かい雰囲気を作っていただいた事に感謝いたします。対象者の新入会員は次回からは聞く側になります。例会で感じた空気を次回の対象者にも感じてもらえるようにお願いをいたします。

旭川の地区大会ですが現在30名弱の申し込みとなっております。一昨日ガバナー事務所より「釧路北地域奉仕ロータリー衛星クラブ」設立に対し表彰がある旨の連絡が入りました。10月9日に平澤パスト会長が登壇をして表彰を受けます。一人でも多くの会員でお祝いしたいと思いますので地区大会への参加をお願い致します。

年度が始まる前段階から精力的に活動をされております邵委員長に改めてお願い申し上げ会長挨拶といたします。

本日もよろしくお願いいたします。

①美幌ロータリークラブ様から創立60周年式典の案内が届いています。

②根室ロータリークラブ様から9月例会プログラムと会報が届いています。

③地区大会の出欠の締め切りが本日となっています。一人でも多くのご参加をお待ちしておりますで、どうぞ宜しくお願い致します。

会員増強・新クラブ結成推進月間によせて