第3100回 クラブ創立記念アクト合同例会(夜間例会/ZOOM併用)

ラブ創立記念アクト合同例会(夜間例会/ZOOM併用)

担当:理事会・青少年委員会

・本日のお客様・来訪ロータリアンはおられません

メーキャップ  13名(7/9釧路北RAC
例会動画出席者 6名

○本日クラブ協議会、会員の皆様よろしくお願い致します。 ~中島谷 友一朗君、篠原 恒也君、高橋 貢君、萩原 昭博君

○クラブ全員協議会、理事、委員長の皆様、本日は宜しくお願い致します。 ~多田 洋平君

○入会記念日です。記念品ありがとうございます ~阿部 壽朗君、古俣 丈夫君

○大海へ向けての最終確認例会ですね。本日は宜しくお願いします。 ~坂入 信行君

○結婚記念日、素敵なお花をありがとうございます。 ~廹田 武君

○30代ラスト・イヤー楽しみます。次年度も・・・。 ~佐久間 泰弘君

○入会記念日です。記念品ありがとうございます。クラブ全員協議会、本日は宜しくお願いします。 ~安田 正二君

8月第2例会に多くの皆様に会場でのご参加、ZOOMでのご参加をいただきありがとうございます。お盆休みを挟み、皆さんと元気にお会いできることを嬉しく思っています。

前回の出発式では皆さんからの心温まる激励の言葉を多くいただき感謝いたします。また、平井直前会長、田野直前幹事からはサプライズの襷、栄養ドリンクを貰い感激しました。改めて星委員長を始めとする親睦家族委員会の皆様に素晴らしい時間を作って頂いた事にお礼申し上げます。

さて、今日の例会は3100回目の例会です。坂入会長年度に盛大にお祝いを計画していましたが、コロナ過の中で叶わず、坂入会長が苦渋の決断で通常の例会として実施したことを記憶しています。あれから100回の例会を重ね、今日の「クラブ創立記念」の例会が節目の3100回例会となる事は感慨深いものがあると思います。

1958年8月18日にRI認証、道内12番目、全国では266番目のクラブとして初代米内会長から64代平井会長までの歴史を感じる例会になる事を祈念いたします。

本日もよろしくお願いいたします。

先ず持って前回の出発式例会を欠席したこと、本当に申し訳ございませんでした。

親睦委員会の皆様にも多くの段取りをしてもらっていたのに本当に申し訳ございませんでした。

今後は欠席の無い様に出直して務めて参りますので、改めまして宜しくお願い致します。

①ハイライトよねやま269号が届いています。

②厚岸RC様より活動計画書が届いています。

③次週例会「新入会員卓話・歓迎会」ですが執行部と親睦委員会とも最後まで協議し悩みましたが、通常通りの開催をさせて頂くことと致します。つきましては、親睦委員会から出欠の御案内を近日中に流しますので、お時間がタイトになってしまいますが出欠の返信のご協力をお願い致します。

また会員の皆様方にはコロナの状況を考慮して頂きまして、出席、欠席のご判断をして頂きたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。

クラブ創立記念アクト合同例会

本日は理事会と青少年委員会によるクラブ創立記念アクト合同例会を開催しました