第3031回 職業奉仕月間によせて(ZOOM併用)

職業奉仕月間によせて(ZOOM併用)

担当:職業奉仕委員会

・本日の来訪ロータリアンはおられません

・坂入さん、千田年度の呪縛を解いて下さい ~平澤 利秀君

・結婚記念日のお花ありがとうございます。
・坂入直前会長、山花オートキャンプ場の続き、今日はどこまで行きますでしょうか? ~中島 仁実君
・本日担当例会です。坂入さん宜しくお願いします ~石森 將敬君
・坂入さん、ご期待しております ~小野寺 英夫君
・ロータリーの例会に私などを指名頂きありがとうございます。本日は宜しくお願い致します!
~坂入 信行君
・坂入直前、本日の講話楽しませて頂きます ~廹田 武君
・坂入さん、楽しみにしています ~篠原 恒也君
・入会記念品ありがとうございました ~星 耕輔君
・今年も宜しくお願い致します ~村井 順一君
・本日担当例会です。坂入さん宜しくお願い致します ~安田 正二君

1. (回覧1)先週も案内致しました釧路北RAC第12回例会について、参加締切が本日となっておりますので宜しくお願いいたします。
  2. (回覧2)厚岸RC様より1月のプログラムと会報、米山記念奨学会よりハイライト米山1月号、釧路市民憲章推進協議会さまより書道展・ポスター展の案内チラシが届いております。
  3. 9月にロータリー情報委員会、篠原委員長が取り組んだMyRotary登録率アップの試みですが、MyRotary上の問題解明ができましたので、3月例会に向けて再度チャレンジしていきます。つきましては、この1ヶ月間ほど既存のアカウントでMyRotaryにログインできない場合があるかもしれませんが、何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。
  4. まだコロナが予断を許さない状況でございます。体調がすぐれない場合などは是非ZOOM参加、動画参加もご活用下さい。ちなみに先週のZOOM参加の方でお名前がiPadになっていましたので、どなたの参加だったか把握できずせっかくのご出席にもかかわらず例会出席にできておりません。また動画の方もご視聴いただいた旨、ご連絡いただいた時点で出席となりますので、お忘れ無くご報告の方お願い致します。
  5. 釧路RCは2月11日まで、釧路西RCは2月15日まで休会となりましたので、メーキャップ等をお考えの方はご注意ください。

皆様こんにちは。
今日も今年度第26回1月第三例会に会場での参加、ズームでの参加を賜りまして誠にありがとうございます。
緊急事態宣言が出されてから10日以上経過しましたが、連日のニュースでは感染拡大に歯止めがかからないようです。釧路に限れば人数的には感染リスクが少ないようにも感じられますが、北クラブとしては引き続き最大限の配慮をしながら会員皆様の安心安全に務めてまいります。更なるご理解の程よろしくお願いします。
また、先週の例会では落合会員による「会員卓話パート3」を開催させていただきました。
大変お忙しい中、準備いただきました川村理事、星委員長、そして落合会員、本当にありがとうございました。今年度の会員卓話は転勤族と言われる会員にテーマを決めて30分しっかりと話をしていただきたいとの考えからシリーズ化して行ってきました。
初回からしっかりハードルを上げていただきました竹村会員、2回目にもかかわらずそのハードルを乗り越えた小久保会員、そのプレッシャーがあるにもかかわらずシリーズ最後を締めくくっていただいた落合会員、改めて感謝申し上げます。
さて、本日のプログラムは「職業奉仕月間によせて」です。
坂入直前会長による職業奉仕を踏まえつつ、ロータリアンたるものどうあるべきかをご教授いただく講演をお願いしたところ、快くお引き受けいただきありがとうございました。
千田年度の呪縛から解放されて先に進めることを切に願っております。 それでは本日も限られた時間の中ではございますが最後までよろしくお願いします

職業奉仕月間によせて(ZOOM併用)

本日の例会は坂入直前会長によるロータリアンとしての職業奉仕とは・・
さらに北クラブの歴史を語る・・と題しまして