第3030回 「会員卓話」(ZOOM併用)

「会員卓話」(ZOOM併用)

担当:プログラム委員会

・釧路ベイRC 鈴木 敏夫 君

出席率  60%

・落合さん、過去2人のハードルを乗り越えて下さい!~平澤 利秀君
・我等が落合さん、本日の卓話たのしみにしています ~中島 仁実君
・落合さん、楽しいお話をありがとうございます(期待) ~川村 真一君
・落合先輩、会員卓話、転勤族バーション3部作、シーズンラスト宜しくです ~小久保 智紀君
・落合会員ファイテン!ひな壇の黒マスク、なんぼで買えますか? ~坂入 信行君
・落合さん、宜しくお願い致します ~竹村 正寛君
・入会記念日です。ありがとうございます ~田野 竜之介君、松下 貴志君
・本年もどうぞ宜しくお願い致します ~中嶋 嘉昭君
・入会記念です。坂入さん、駐車場ではありがとうございました ~平井 昌弘君
・担当例会です。落合さん宜しくお願い致します ~星 耕輔君

1. 釧路北RACより第12回例会の案内が届いております。
  2. 紋別RCの鶴見様がガバナーノミニーに決定した旨、松田ガバナー事務所より通達がございました。
  3. 釧路市市民活動センターわっと様より会報が届いております。
  4. 先週も御案内いたしましたが、下期の会費について皆様に詳細を郵送しておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
  5. 1月9日に開催された釧路北RACの百人一首例会に平井エレクト、川村理事、石井会員と私幹事で参加してまいりました。

皆様こんにちは。
本日も今年度第25回1月第2例会に多くの会員の皆様に会場での参加、ズームでの参加を賜りまして誠にありがとうございます。
先週の例会では「新年交礼会・神事」に多くの会員の皆様に神事に参加いただきました。
改めて感謝申し上げます。
今日現在、1都3県では緊急事態宣言が発令されておりますが、北海道も決してコロナ感染のリスクが少なくありません。皆様におかれましても不要不急の出張は控えていただき、コロナ感染予防対策をしっかりと継続していただきたいと思います。
さて、本日のプログラムは「会員卓話パート3」です。今年度の会員卓話シリーズは1回目の竹村会員、2回目の小久保会員、そして本日の3回目の落合会員で完結となる企画を川村理事、星委員長とで考えていただきました。どうぞ宜しくお願い致します。
落合会員におかれましては、今年度は副幹事として活躍していただいております。仕事の関係上、本来であれば蜜を避ける観点から例会等など会社からNGが出ているにもかかわらず例会も、月曜日に行っているズーム会議にも出席いただいております。この場を借りて御礼申し上げます。
最近の会員卓話はパワーポイントを使いこなし、回を追うごとにハードルが上がっているように感じておりますが、落合会員なら大丈夫です。
きっちり時間内に終了していただけるものと信じております。それでは本日も限られた時間の中ではございますが最後までよろしくお願いします。

「会員卓話」

本日の例会は
転勤族からみた釧路!第三弾と致しまして
明治安田生命釧路支社長の落合会員に卓話をしていただきました