第3188回「ハンマー伝達式 クラブ全員協議会」夜間例会/zoom併用

「ハンマー伝達式 クラブ全員協議会」夜間例会/zoom併用

7月3日(水) 本年度第1回(通算3188回) 18時30分~
釧路プリンスホテル+WEB
担当:理事・役員・全ての委員会

ございません。

・会員の皆様、一年間宜しくお願い申し上げます。執行部はもとより皆様と共に運営に努めて参ります          ~廹田 武君

・未熟者ですが一年間よろしくお願い致します ~篠原 恒也君

・皆様一年間よろしくお願い致します ~阿部 壽朗君、佐渡 正幸君、山岸 弘典君

・廹田、篠原年度を楽しませてもらいます。そして仁実ちゃん、おめでとう!! ~石井 東洋彦君

・会長、幹事、一年間頑張って下さい ~石部 雅規君、石森 將敬君、小林 裕幸君、佐久間 泰弘 君、谷口 努君

富樫 孝之君、中島 仁実君、中島谷 友一朗君、平井 昌弘君、松下 貴志君、森山 義文君、安田 正二君

・誕生日です。ケーキありがとうございました ~梶 芳彰君、柳澤 義人君

・シノさん幹事報告、期待しています ~川村 真一君

・本日のハンマー伝達式・クラブ全員協議会、宜しくお願い致します ~菊池 美恵子さん、本間 明美さん

・ハンマーの重さをひしひし感じて下さい! ~坂入 信行君

・会長、幹事、一年間頑張って下さい。皆様一年間よろしくお願い致します ~多田 洋平君、古俣 丈夫君

・会長、幹事、一年間頑張って下さい。荒木委員長がんばって下さい ~田野 竜之介君

・会長、幹事、一年間頑張って下さい

結婚記念日です。お花ありがとうございます ~萩原 昭博君

・会長、幹事、一年間頑張って下さい。入会記念日です。記念品ありがとうございます~横田 國勝君

2024-25年度、第1回目の会長挨拶をさせて頂きます。

先ほど、菊池直前会長⇒平井直前SAA⇒中島谷SAA⇒私、廹田へと歴史と伝統、また歴代の会長の思いを乗せたハンマーを受け取らせていただきました。身の引き締まる思いでございます。会員皆さまで作り上げてきた釧路北RCの思いと歴史を、しっかりと継承し、不易流行を意識しながら、執行部の皆さま、会員皆さまと共にクラブ運営に努めてまいります。

通常であれば、年度初めの第1例会は表敬訪問例会では有りますが、今年度は分区からの予定で、北クラブは来週、第2例会が表敬訪問となりました。いち早く会員皆様に理事、役員、各委員長さまと作り上げてきた思い、年度予定を発表させていただきたく、クラブ全員協議会をさせて頂きます。PETS、地区協議会を受講し、6回の理事会で協議してきた内容を発表させて頂きます。私の思いは、協議会の中で発表させていただきますので、この場では割愛させていただきます。

本日の例会を迎えるに当たり、ご指導、ご協力、支えて頂いた会員皆さまに感謝をし会員皆様にとりまして、良い例会になることを期待して、会長挨拶とさせて頂きます。

改めまして本年度幹事を務めてまいります篠原です。

釧路北ロータリークラブの歴史と伝統に恥じぬよう、一年間会員皆様のためにクラブ運営に努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

本日の幹事報告  9点ございます

1点目ですが、

本年度の活動計画書、テーマバッチ、会員名簿を皆様のパーソナルBOXに入れております。

活動計画書は本日のクラブ全員協議会でお使いください。

また、配布の活動計画書の109ページに誤りがございましたので、訂正し印刷した物を別添付とさせていただきました。申し訳ございません。

2点目

7月2日に釧路ベイRC第1例会国際ロータリー第2500地区 母子の健康増進委員会小田 衣代様委員長(帯広南RC)をお迎えしての例会に廹田会長を始め7名で参加してまいりました。

3点目

釧路北RACの第一例会が7月13日(土)19時30分から釧路センチュリーキャッスルホテルにて開催されます。出席をご希望する方は、本日回覧をしておりますので、そちらにご記入をお願いいたします。出欠期限が7月5日までとなっておりますが、会員皆様の多くのご参加宜しくお願いいたします。

4点目

釧路RC、釧路西RC、釧路東RC、釧路南RC、釧路ベイRC、浜中RC、根室RCから7月の例会案内が届いております。

以上の7点は本日回覧しておりますのでご確認をお願い致します。

5点目

国際ロータリー第2500地区 2023-2024年度ガバナー事務所閉鎖並びに直前ガバナー事務所開設のお知らせ、合わせて、鶴見直前ガバナーより御礼文も届いておりますので、回覧しております。

6点目

7月のロータリーレートは1ドル161円とご連絡がありましたのでお知らせいたします。

7点目

上期会費のご案内を郵送させていただきましたので期日までにお振込のご協力をお願い申し上げます。

8点目

紋別ロータリークラブより創立70周年記念式典及びゴルフコンペの案内が届いておりますので、本日回覧しております。ご参加いただける方は、返信期日が7月10日になっておりますので本日回覧している用紙にご記入をお願いいたします。

9点目

出席方法の「3ホームページで会長挨拶の閲覧」での例会出席を理事会にて取り止めの決定をしました。

以上幹事報告とさせていただきます。

本日のソングリーダー根本委員長

四つのテスト森山パスト会長

今週のお誕生日 平澤会員・松橋会員・柳澤会員・梶会員・天坂会員

入会記念日 田中会員・横田会員