第3190回 「出発式・前年度優良出席会員表彰」夜間移動例会/zoom併用

「出発式・前年度優良出席会員表彰」夜間例会/zoom併用

7月24日(水) 本年度第3回(通算3190回) 18時30分~
釧路霧のビール園+WEB
担当:親睦家族・出席資料管理委員会

釧路北RAC 会長 小島 大輝君 会計兼理事 加納 萌子さん 幹事 岡村 省吾君

ピアノ伴奏 越後 和恵様    ガバナーエレクト事務所 事務局員 谷口 栄子様

・親睦家族委員会、出席資料管理委員会、担当理事の皆様よろしくお願い致します

結婚記念日です。お花ありがとうございます                     ~迫田 武君

~篠原 恒也君、山田 康介君

・頑張ります! ~阿部 壽朗君

・入会記念日です。記念品ありがとうございます ~石森 將敬君

・担当例会です。宜しくお願い致します ~大澤 恵介君、古俣 丈夫君、

・迫田丸、出発式おめでとうございます

~石井 東洋彦君、小野寺 英夫君、小林 裕幸君、小松 亮次君、坂入 信行君、佐久間 泰弘君、高橋 哲也君

中島 仁実君、萩原 昭博君、平井 昌弘君、平澤 利秀君、星 耕輔君、本間 明美さん、眞壁 茂希君

村井 順一君、横田 國勝君

・本日の出発式・前年度優良出席会員表彰例会よろしくお願い致します

~菊池 美恵子さん、中島谷 友一朗君、藤田 光利君、安田 正二君 ・誕生日です。ケーキありがとうございます ~仁木 久司君

今年度、7月第3例会の会長挨拶をさせて頂きます。

7月13日の釧路北RACの表敬訪問を終え、第7分区 8クラブの表敬訪問を篠原幹事と共に全て往訪させていただきました。評価はわかりませんが、会長としての初仕事を終えて、少しホットしております。

ガバナー補佐を始め、各クラブの会長様からは、北クラブの例会に対する姿勢、雰囲気のお褒めの言葉を頂きました。これも会員皆様のおかげです。ありがとうございます。

本日のプログラムは「出発式、前年度優良出席表彰」となっております。

クラブ運営管理 大澤理事、荒木親睦委員長、古俣出席管理委員長はじめ各委員会の皆さまには、大変お世話になります。

今年度、例会数を減らしたため、初の委員会、合同でのプログラムです。

今までと勝手が違い戸惑いもあったことと思いますが、忙しい中、準備をして頂きました皆様に感謝いたします。

限られた時間内で有りますが、会員皆様にとりまして、実りある例会になることを期待して、会長挨拶とさせて頂きます。

本日の幹事報告  7点ございます

1点目ですが、

7月20日土曜日に開催されました釧路北RAC様の「第2例会に」多田会長エレクト、古俣出席資料管理委員長と私で、出席いたしました。

2点目

7月21日帯広にて開催されました、米山記念奨学会及びロータリー財団セミナーに、佐渡ガバナーエレクト、平井次年度地区幹事、地区奨学金・学友チーム 田野委員、廹田会長、佐久間財団米山理事、佐々木財団委員長、私、8名で出席いたしました。

3点目

2024-25年度 ガバナーエレクト事務所開設のご案内が届いておりますので、回覧しております。

4点目

第2580地区ガバナー事務所より「第22回ロータリー全国囲碁大会」の案内が届いております。

参加申込書を添付しておりますので、出席される方がいらっしゃいましたらご記入をお願いいたします。

5点目

釧路RC様、釧路北RAC様より活動計画書が届いております。

6点目

ハイライトよねやま 292号が届いておりますので回覧しております。

7点目

一般財団法人 比国育英会バギオ基金様より103号バギオだよりが届いておりますので回覧しております。

以上幹事報告とさせていただきます。

本日のソングリーダー松橋会員

四つのテスト石井会員

今週のお誕生日 多田会員・小林会員

入会記念日 石森会員