第3157回 地区大会報告(夜間例会/ZOOM併用)

地区大会報告(夜間例会/ZOOM併用)

釧路プリンスホテル+WEB
担当:理事会

・川村さんご当選おめでとうございます。地区大会報告例会よろしくお願い致します ~菊池 美恵子さん

・川村さんご当選おめでとうございます。本日の例会、報告者の皆様よろしくお願い致します ~佐久間 泰弘君

・川村さん、おめでとうございます。健康に留意しながらご活躍下さい ~石井 東洋彦君

・川村さん、ご当選おめでとうございます ~石部 雅規君、野口 英寿君、星 耕輔君、眞壁 茂希君

・川村君、当選おめでとう ~石森 將敬君、安田 正二君

・無事、当選致しました。ありがとうございました ~川村 真一君

・川村君、当選おめでとうございます。今後のご活躍を願っております ~小松 亮次君

・しん当選おめでとうございます ~中島谷 友一朗君

・川村さん見事な大勝利おめでとうございます ~平井 昌弘君

・しんさんご当選おめでとうございます ~古俣 丈夫君

皆様こんばんわ。木の葉も落ちて10月、神無月も過ぎようとしております。

神無月とは旧暦10月のことで全国の神様が出雲にお集まりになり様々な決めごとをされると言われています。夜、神様をお迎えする稲佐の浜の御神事は大変興味深いものですので一度訪れてみるのも一興かと存じます。

さて、先週は進路支援プロジェクトで商業高校に伺いました。多くの会員の皆さまにお集まりいただきましてありがとうございました。3名のパネラーと北ロータリーからは山岸理事がパネラーとして参加されましたがプロジェクト開催時には少数の会員のみの参加で寂しい状態となっておりました。皆さまなかなか時間が取れないかとは思いますが綿密な打合せを経て企画実行した職業奉仕委員会会員のためにもわずかな時間でも同じ場で時間を共有して頂きロータリアンの進路支援プロジェクトへの熱意を高校生にお示ししたかったと思った次第です。廣川校長先生から次回のプロジェクトにも期待していらっしゃるとのお話をいただいておりますので次年度皆さま宜しくお願いいたします。

本日は紋別で開催されました地区大会報告例会となっております。目についたこと、気になったこと、取り入れたいと思ったことなど発表して頂きますと共に担当年度のガバナーとなる佐渡ガバナーノミニーには地区大会に臨む意気込み、想いを語っていただきます。IM同様会員全員一丸となって取り組んではじめて成り立つものですので地区大会はまだ先の事ですが皆様緊張を以て今日の例会に臨んでいただきますようお願い申し上げます。

加えまして皆様にお願いがございます。ニコニコ献金がここ最近例年より少ないとのことです。委員会への激励ニコニコの他皆様の周りで嬉しい出来事がありましたらニコニコ献金をもってご報告頂ければ幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

本日の幹事報告  3点ございます

①釧路北ローターアクトクラブ様より第8回例会のご案内が届いておりますので、本日回覧しております。出席される方は、本日回覧している用紙にご記入頂くか、後日クラブ公式ラインでもご案内させていただきますので、ご出席の返信をお願いいたします。

②今月の7日8日に紋別で開催されました地区大会の参加登録とご列席の御礼文書が届いておりますので本日回覧しております。

③先程高橋浩二会員よりご報告がございましたが、今月、菊池会長あてに高橋浩二会員より退会届が送られてきました。定款13条第8節に従い退会届を理事会で受理し11月30日付で退会いたしますことをご報告させていただきます。

以上幹事とさせていただきます。

四つのテスト安田会員

髙橋会員よりご報告