第3155回 家庭集会フォーラム(ZOOM併用)

家庭集会フォーラム(ZOOM併用)

釧路プリンスホテル+WEB
担当:ロータリー研修委員会

・地区大会ご参加ありがとうございました。本日の担当例会、坂入理事、平澤委員長、ロータリー研修委員会の皆様よろしくお願い致します~菊池 美恵子さん

・先日の地区大会では沢山の会員のご参加ありがとうございました。本日の担当例会、坂入理事、平澤委員長ロータリー研修委員会の皆様よろしくお願い致します~佐久間 泰弘君

・眞壁さん、家庭集会発表よろしくお願い致します。結婚記念日60周年を迎えることが出来ました事を感謝し共に健康で仲のいい夫婦でいたいと思い、いつまでも助け合い睦み合う夫婦でいたいと思っています~小松 亮次君

・平澤委員長よろしくお願い致します~坂入 信行君

・越後先生リクエストにお応え頂きありがとうございます。またリクエストさせて頂きます~田野 竜之介君

・本日5名の発表の皆さん宜しくお願いします~平澤 利秀君

・先日の歓迎会ありがとうございました~山田 泰弘君

皆様こんにちは。早速ですが10月7日、8日の紋別での地区大会には多くの会員の皆様にご参加頂きましてありがとうございました。42名の参加登録人数は第7分区のロータリークラブの中でもダントツで地区大会に臨む北ロータリークラブ会員のあつい想い、地区大会担当時の参考、学びに繋げようとする姿勢、そして佐渡ガバナーノミニーを応援していきたいという意気込み、これらが第7分区の皆様にも伝わったこととおもいます。

大会前日の北ロータリーナイトから始まり当日朝から夜7時頃までの会議、懇親会、そしてそこから4時間かけて帰路につくという、大変な長丁場でございました。本当に皆様お疲れ様でした。ご参加感謝申し上げます。都合が悪く参加できなかった皆様には、10月第四例会でご報告申し上げますのでご出席賜りますようお願い申し上げます。

さて、先週の例会では「釧路の地産地消」をテーマに釧路市産業振興部の吉田侑太郎様に御講演いただきました。 「先ずは釧路を知りましょう!」ということでした。私たちも健康のためにも地産地消を心がけて参りましょう。

そして本日は研修委員会担当の家庭集会フォーラムということですが、家庭集会報告をもって次回の家庭集会に繋ぎクラブの方向性を定めるヒントとしたいとおもいます。研修委員会の皆様、そして報告者の皆様宜しくお願いいたします。

皆様のクラブへの思いを伺う良い例会となることと楽しみにしつつ会長挨拶とさせていただきます。

本日は一日よろしくお願いいたします。

本日の幹事報告  3点ございます

①今月7、8日に紋別で開催されました地区大会に38名で参加してまいりました。2日目の本会議後の

大懇親会にも20名ほど参加していただきました。本年度地区大会に参加してくださった皆様、本当に

ありがとうございました。また、遠方までの長距離の移動も大変お疲れ様でした。執行部を代表し感謝申し上げます。

②先月9月24日(日)に開催されましたRI第2500地区 第7分区2023~2024年度“ロータリアン・マスターズゴルフ大会”に当クラブから7名の参加致しました。当クラブから多田会員が実行委員会メンバーとして準備に関わっていただきました。参加された皆様お疲れ様でした。

③釧路北ローターアクトクラブ様より第7回例会のご案内が届いておりますので、先週に引き続き今週も回覧しております。出席される方は、本日回覧している用紙にご記入頂くかクラブ公式ラインでもご案内させていただいておりますので、ご出席のご返信をお願いいたします。また、ご家族でハロウィンイベントに参加される場合はチラシに申込QRコードがございますので、そちらから申込をお願いいたします。

以上幹事報告とさせていただきます。

2回目のマルチプル ポールハリス フェロー 田野会員

四つのテスト 本間会員