第3144回 ガバナー公式訪問(ZOOM併用)

ガバナー公式訪問(ZOOM併用)

担当:理事会

RI第2500地区ガバナー    鶴見 誠一郎君 (紋別港ロータリークラブ)

地区副幹事     舘岡 久幸君  (紋別港ロータリークラブ)

第7分区 ガバナー補佐   佐渡 正幸君  (釧路北ロータリークラブ)

第7分区 ガバナー補佐幹事 篠原 恒也君  (釧路北ロータリークラブ)

第7分区 ガバナー補佐幹事 荒木 潤一君  (釧路北ロータリークラブ)

第7分区 ガバナー補佐幹事 阿部 壽朗君  (釧路北ロータリークラブ)

釧路北ローターアクトクラブ会長 小島 大輝君

釧路北ローターアクトクラブ幹事 佐井 滉基君

・鶴見ガバナー、佐渡ガバナー補佐、舘岡地区副幹事、釧路北ロータリークラブへようこそお越しくださいました。

皆様、本日もどうぞ宜しくお願いします ~菊池 美恵子さん、佐久間 泰弘君

・鶴見ガバナー、ご来訪ありがとうございます。結婚記念日ありがとうございます ~足立 功一君

・鶴見ガバナーお待ちしておりました ~石井 東洋彦君

~石部 雅規君、石森 將敬君、小野寺 英夫君、廹田 武君、佐々木 隆哉君、佐渡 正幸君、篠原 恒也君

谷口 努君、田野 竜之介君、富樫 孝之君、中島 仁実君、中島谷 友一朗君、萩原 昭博君、平井 昌弘君

古俣 丈夫君、安田 正二君、渡邊 義和君

・鶴見ガバナーようこそ北クラブへ ~坂入 信行君

・久司おじいちゃん、おめでとうございます ~多田 洋平君

・自分と同じ誕生日に孫が生まれました ~仁木 久司君

・誕生日です。バースデーケーキありがとうございました ~松田 有律香さん

・鶴見ガバナー本日よろしくお願いします ~山岸 弘典君

(鶴見ガバナーよりご祝儀を頂きました)

皆様こんにちは。

みずみずしい若葉の季節を迎えています。

私事ですが、例年雨に苦しめられている釧路一之宮の例大祭も天気に恵まれ、境内は大変な人出で、コロナからの解放感、祭りを待ち焦がれていた人たちの思いが溢れていました。

皆様には私の知らないところで多くの御協力・御協賛をいただいているかと思います。ありがとうございました。

ところで異常気象が続いております。皆様体調を崩さぬよう御留意いただきたく存じます。

さて本日、紋別より「北の貴公子」とひそかに呼ばれているとお聞きしておりますところの鶴見誠一郎ガバナーを始め、佐渡正幸ガバナー補佐・舘岡地区副幹事をお迎えしております。

何と!オレこそ道東の貴公子だ!第2500地区貴公子はオレだヨ!と何やら騒がしくなっておりますが、鶴見ガバナーはお若いですが、世界に通用する風格をお持ちでいらっしゃいます。

私たち第七分区としても誇らしく、嬉しく思っているところです。

そして何より、地区・分区の発展、創造、新たな方向を模索、挑戦をされていらっしゃいます。

これは私たちにとっても安定した慣例例会運営から視点を変えては―という呼びかけとなり、刺激になっております。

本日は鶴見ガバナー御自身の「今一歩前へ」の具体的な熱い思いをこの北ロータリークラブ会員にお聞かせいた

だいて、今年度に向かう力をいただきたいと強く思っているところでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

鶴見ガバナーを北ロータリークラブ会員の皆様に御紹介できる喜びをもって、会長挨拶に代えさせていただきます。

本日は一日どうぞよろしくお願いいたします。

①先日、皆様にFAXで集団メーキャップのご案内させていただきましたが、釧路南RC、帯広南RC、中標津RCの例会で今年度、国際ロータリー第2500地区会員増強委員長の平井パスト会長が講師として講演をされます。当クラブとしては1人でも多くのメンバーで参加し、平井地区会員増強委員長を応援したいと考えております。ご参加される方は準備の都合もございますので7月26日(水)までにご返信頂きます様、宜しくお願いいたします。また帯広南RCの日程が8月28日(月)から9月4日(月)に変更になりましたので、本日皆様に最新版のFAX を送らせていただきました。前回分は破棄していただき、最新版にご記入のうえ返信をお願いいたします。

②先週も報告させていただきましたが、10月7日(土)8日(日)に紋別市行われる地区大会のご案内を皆様にFAXで案内させて頂きました。1人でも多くの皆様に本大会記念懇親会までご参加いただきますようお願い申し上げます。尚、申込締切が来週の18日(火)までとなっておりますので期日までにご返信頂きます様お願いいたします。

③第7分区の事業として行われる全道中学親善硬式野球大会ですが、今年度は佐渡ガバナー補佐が始球式をされると思いますので、お時間のある方は7月29日(土)午前9時から行われる開会式からご参加いただき、試合の方もご観戦いただければと思います。

④釧路RC、釧路西RC、釧路東RC、釧路南RC、釧路東RCより7月例会プログラムのご案内が届いておりますので、回覧でご確認ください。

⑤根室RCの7月例会プログラムと前年度の開放が届いておりますので、回覧でご確認ください。

⑥釧路市民活動センターわっと様より第117号だよりが届いておりますので、回覧でご確認ください。

以上幹事報告とさせていただきます。

鶴見ガバナーと意見交換会を行いました

鶴見ガバナーと懇談会を行いました