第3142回 キャンドルナイト(夜間例会/ZOOM併用)

キャンドルナイト(夜間例会/ZOOM併用)

担当:親睦家族委員会

ピアノ演奏 越後 和恵さん

RC合同事務所 三浦 文子さん

例会動画出席者 0名

・1年間大変お世話になりました。ありがとうございました ~中島谷 友一朗君
・1年間皆さん大変お世話になりました。サクちゃんいよいよ始まるね! ~多田 洋平君
・会長、幹事、理事、役員の皆様、1年間大変お疲れ様でした ~阿部 壽朗君、大澤 恵介君、小野寺 英夫君、工藤 健司君、迫田 武君、佐々木 隆哉君、佐渡 正幸君、高橋 貢君、田野 竜之介君、富樫 孝之君、仁木 久司君、萩原 昭博君、藤田 光利君、眞壁 茂希君、松橋 福太郎君、松永 泰彦君、武藤 裕也君、安田 正二君、山田 泰弘君、横田 國勝君
・会長、幹事1年間お疲れ様でした ~伊賀 敬司君、中島 仁実君、星 耕輔君、松下 貴志君、森山 義文君
・先週入会記念を頂きました。ありがとうございました。中島谷会長を支えた皆さん1年間お疲れ様でした ~石井 東洋彦君

・1年間大変お世話になりました ~石部 雅規君、尾上 真二君
・執行部の皆様お疲れ様でした。坂入さんバナナごちそう様でした ~川村 真一君
・中島谷丸、帰港おめでとうございます。山田君、入会おめでとう。次年度よろしくお願いします ~菊池 美恵子さん
・会長、幹事1年間お疲れ様でした。山田君入会おめでとうございます ~小林 裕幸君
・中島谷会長すばらしい例会でございました。ありがとうございます ~小松 亮次君
・今回は歴代の執行部が共通で感じ得た思いを感じる日と思います。じっくりと浸って下さい。ご苦労様でした ~坂入 信行君
・中島谷会長、多田幹事、執行部の皆さん1年間お疲れ様でした。次年度、菊池会長年度を宜しくお願いします ~佐久間 泰弘君
・会長、幹事、理事、役員の皆様1年間大変お疲れ様でした。親睦の皆さん最後ですね頑張って下さい ~篠原 恒也君
・結婚記念日の花束ありがとうございました。中島谷会長、多田幹事、理事役員の皆様1年間お疲れ様でした ~谷口 努君

・山田君入会おめでとうございます。頑張って下さい ~田村 憲一郎君
・義気凛然を貫いた会長、大変お疲れ様でした。幹事として1年間本当にお疲れ様でした。山田 康介君、入会おめでとう ~平井 昌弘君
・会長、幹事、理事、役員の皆様、1年間大変お疲れ様でした。星親睦委員長1年間お疲れ様でした。勉強になりました ~古俣 丈夫君

・中島谷丸、帰港おめでとう ~本間 明美さん
・中島谷会長、多田幹事とてもカッコよかったです ~山岸 弘典君

最終例会、キャンドルナイトに多くの皆さんに会場でのご参加をいただきありがとうございます。
皆様のおかげを持ちまして今日を迎える事が出来ました事に感謝いたします。
第65代会長として、64年目のクラブ会長として、北クラブの歴史と伝統を汚すことなくさらに成長をという事は出来たのかなと感じています。それもひとえに会員皆様の品格ある行動のおかげです。良い習慣を身に付けるには長い時間と忍耐が必要ですが、人間は楽をしたがる性質もあることから悪い習慣(癖)は一瞬で身に付いてしまいます。これからも良い習慣を身に付けて北クラブのために研鑽を積んでいきましょう。
私たちは今日で夫々の役職が終わり安堵している方も多いともいますが、本日お客様でお越しの三浦さんは「終わりのない中でクラブのために尽力をいただいています」また、ピアノ伴奏の越後さんも同様です。お二方は次週の例会の事を気にかけながら本日は参加をしてくれていると思います。一年の役職が終わったから少し休むという事は出来ない方が身近にいる事を忘れないでください。そして困ったことがあったら三浦さん、越後さんに相談と少しの愚痴をこぼしてください。我々のことを忖度なしに一番身近で見てくれている方々です。きっと優しくアドバイスをくれて背中をそっと押してくれることでしょう。
私の心のスーパーヒーローであるアントニオ猪木氏が1998年4月4日東京ドームでの引退試合でのスピーチの中で「人は歩みを止めた時に、そして挑戦を諦めた時に年老いていくのだと思います」と言っていました。クラブに置き換えると「釧路北RCは歩みを止めた時に、そして挑戦を諦めた時に衰退していくのだと思います」となります。
これから始まる菊池会長年度も歩みを止めず、挑戦を続けて行くことでしょう。新しいリーダーに私の年度同様のご協力を心からお願いしまして最後の会長挨拶とさせていただきます。一年間お世話になりありがとうございました。

①先月5月13日に白糠で開催しましたIMの御礼状と報告書をDVDにまとめた物をお預かりしてございます。合同事務所にて保管してありますので、いつでもご確認出ますのでご報告させて頂きます。
最後に一言だけお話させてもらえればと思います。
一年間、私の幹事報告に耳を傾けて頂きましてありがとうございました。
また未熟な私の幹事業務にご理解とご協力をくださいまして中島谷会長と一緒に クラブ運営の中枢で過ごす事ができ、本当に楽しい一年間でした。
途中何度か大きな壁を超える場面もがありましたが、その度 会員皆さまからのアドバイスや優しいお言葉をいただきながら そっと背中を押してくださり、勇気と自信を持たせてもらい前に進むことが出来そして本日、なんとかでございますが最終例会を迎える事ができました。
本当に会員皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。
心からの感謝を申し上げまして本日の幹事報告とさせて頂きます。

キャンドルナイト