第3138回 クラブ全員協議会(新旧)(夜間例会/ZOOM併用)

クラブ全員協議会(新旧)(夜間例会/ZOOM併用)

担当:理事会

1999〜2000国際ロータリー第2800地区ガバナー 藤川 享胤PDG
足立PDG令夫人 足立 柳理様、足立PDGご母堂様 足立あつ子様、坂本一PDG令夫人 坂本 陽子様
釧路北RAC OG 小甲 薫 様

例会動画出席者 5名

・本日クラブ協議会ご出席の皆様よろしくお願い致します。山田さん、ご入会ありがとうございます。おめでとうございます ~中島谷 友一朗君、多田 洋平君、篠原 恒也君
・本日、四つのテストです。宜しくお願い致します ~長内 信辰君
・山田さん入会おめでとうございます ~小林 裕幸君、廹田 武君、松下 貴志君、森山 義文君、安田 正二君
・本日、最後のクラブ協議会頑張って下さい。本日は宜しくお願いします。佐渡ガバナー補佐、執行部の皆様はじまりますね。ご苦労様です ~坂入 信行君
・本日のクラブ協議会ご出席の皆様よろしくお願い致します ~佐久間 泰弘君、本間 明美さん
・山田さん入会おめでとうございます。先日の次年度クラブ協議会ありがとうございました ~佐渡 正幸君
・本日のクラブ協議会よろしくお願いします ~中島 仁実君、萩原 昭博君
・山田君お待ちしておりました。入会おめでとうございます
・誕生日ケーキありがとうございました ~平井 昌弘君
・結婚記念日のお花ありがとうございました。別れた妻も喜んでいると思います ~平澤 利秀君
・委員会の皆様、野遊会の準備ありがとうございます。当日も宜しくお願い致します。何とか晴れて!! ~星 耕輔君
・若かりし頃たくさん学ばせて頂いた山田さんと共にロータリー活動を出来る事、とても嬉しく思います ~山岸 弘典君

5月第四例会に多くの皆さんに会場でのご参加、そしてZOOMでのご参加をいただきありがとうございます。
先ほどの「臨時総会」では菊池年度の年会費増額の議案に対しまして承認を頂き誠にありがとうございました。菊池会長エレクトにおかれては、7月1日からのスタートに向けて日々お疲れと思いますが残り1ヵ月の間、素晴らしい時間の中で万全の準備が出来る事を願っております。
本日は山田さんに年度3人目の新入会員として入会いただきました。純増6名を掲げ増強に努めましたが、結果として3名の退会者を出してしまい増減0名という事になってしまいました。目標を達成出来ず申し訳ありません。次年度は平井直前会長が地区の会員増強委員長として出向されますので今年度のような結果では申し訳なく思いますので、今後も会員増強に重きを置いて活動をしてまいります。
28日に実施されました地区補助金事業の「駅伝」も中島委員長はじめ皆様のご協力により無事に終えることが出来ました。参加選手はもちろん保護者からも是非とも来年も開催してほしいという嬉しい言葉を頂いております。東高校就職模擬面接、駅伝と平井会長年度から受け継いだ「襷」も無事ゴール出来たことに安堵していますし、この機会を与えてくれた平井直前会長に改めて感謝申し上げます。
本日は「クラブ協議会」です。今年度の総括が中心となりますが、私も含めて「年度が、自分の役職はもう終わり」ではなく「自分がクラブのために精一杯活動した中で得た気付いた点、反省点などを次年度へ申し送る事」がとても大切になります。今年度一歩二歩と進んだロータリーの質を元に戻すことはあってはなりません。発表者におきましてはそこを考慮していただき、次年度体制が今年度より更に高い位置からスタート出来るよう協力をお願いしまして本日の会長挨拶とさせていただきます。
本日一日よろしくお願いいたします。

①先日5月28日(日曜日)に開催しました本年度地区補助金事業 第2回釧路小中学生駅伝大会にクラブメンバー様のご理解とご協力を頂きました事に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。当日は27人の北クラブメンバーとアクトから1名サテライトから2名のご参加をいただき、参加7チー
ムの青少年達が一生懸命たすきを繋ぐシーンには胸打たれながら、無事大成功のもと事業を終えれまし
た事をご報告させて頂きます。
②今週の6月3日(土曜日)にRI第2500地区 第7分区 飲酒運転撲滅及び交通事故防止キャンペーン。第14回チャリティーパークゴルフ大会に中島谷会長、菊池エレクト、萩原理事、篠原理事、坂入委員長、佐久間委員長、荒木副委員長、石部副幹事、多田の9名で参加して参ります。
③6月例会プログラムが、釧路RC、釧路西RC、釧路東RC、釧路南RC、釧路ベイRC、浜中RC、根室RCから届いています。回覧をしていますのでご確認ください。

クラブ全員協議会(新旧)