第3137回 IM(Intercity Meeting)を学ぶ(ZOOM併用)

担当:理事会

5月13日(第7分区IM) 以下39名
足立 功一君、阿部 壽朗君、荒木 潤一君、石井 東洋彦君、伊賀 敬司君、石部 雅規君、石森 將敬君、大澤 恵介君、尾上 真二君、長内 信辰君、菊池 美恵子さん、小野寺 英夫君、川村 真一君、小林 裕幸君、小松 亮次君、坂入 信行君、佐久間 泰弘君、佐々木 浩君、佐渡 正幸君、篠原 恒也君、高橋 貢君、多田 洋平君、田村 憲一郎君、富樫 孝之君、中島 仁実君、中島谷 友一朗君、根本 歩君、萩原 昭博君、平井 昌弘君、平澤 利秀君、古俣 丈夫君、本間 明美さん、眞壁 茂希君、松原 久幸君、武藤 裕也君、村井 順一君、森山 義文君、安田 正二君、山岸 弘典君

例会動画出席者 7名

・本日のプログラム「IMを学ぶ」、皆様よろしくお願い致します ~中島谷 友一朗君、多田 洋平君、本間 明美さん
・壽朗君がんばって! ~小野寺 英夫君
・今年度アクトクラブの小さな戸惑い、沢山の悩み事の相談を受けている多田幹事お役目ご苦労様です ~坂入 信行君

・入会記念日です。記念品ありがとうございます ~ 廹田 武君
・IMご参加の皆様お疲れ様でした ~ 佐渡 正幸君
・阿部君がんばって下さい。平井直前、誕生日おめでとうございます ~篠原 恒也君
・結婚記念日です。お花ありがとうございます ~田村 憲一郎君
・駅伝絆プロジェクト5月28日、皆様のご参加お待ちしております ~萩原 昭博君
・誕生日、素敵なバースデーソング感動しました。ケーキも楽しみにしています! ~星 耕輔君
・安田さん、息子さん剣道優勝おめでとうございます ~山岸 弘典君

5月第三例会に多くの皆さんに会場でのご参加、そしてZOOMでのご参加をいただきありがとうございます。

本日は小林パスト会長にソングリーダーを引き受けていただきました。私の「今年はみんなでやる」という考えと、若い会員が「自分たちばっかりソングリーダーをやらされている」「また自分ですか」という負の考えを払拭するためにもパスト会長の皆様にご協力をいただいているところです。若い会員の皆様には「この意味」をしっかりと理解をしていただけたらと思います。
先週のRI第2800地区藤川PDGをお招きしての講演会いかがでしたでしょうか。人づくりの重要性、人間の尊さなど簡単には言葉に出来ないような深い内容となりました。翌日にお帰りになる際には「また釧路に伺います」と温かいお言葉も頂戴しております。約一年前より私のわがままを聞いていただいて藤川PDGとの連絡を何度も取っていただきました足立PDGに改めて感謝申し上げます。
5月に入り分区の事業も多くなってきていますが、28日には平井年度から受け継いだ地区補助金事業の「駅伝」が開催されます。会員の皆さんには朝早くからの拘束をお願いいたしますが「子供たちの笑顔」のために協力をお願いいたします。

本日の例会は「IMを学ぶ」です。白糠でのIMを見て感じ、過去のIMをホストした振り返りなどを勉強する内容となっています。次年度ホストクラブとしての意識の高揚につながる充実した時間となることを願い本日の会長挨拶とさせていただきます。
本日一日よろしくお願いいたします。

①先週FAXにてご案内をしてあります、6月8日釧路RC様への集団メーキャップですが、佐渡次年度ガバナー補佐が講演をされますので、一人でも多くのメンバーと参加したいと考えておりますので、ご都合の合う会員様は6月1日までにご返信をお願い致します。
②今週の日曜日28日に開催します、地区補助金事業 第2回 釧路小中学生駅伝大会。こちらの当日のスケジュールを回覧してございますので、ご確認をお願い致します。例会終了後に改めて公式ラインでも案内をさせて頂きます。
③5月21日に開催されました、RI第2500地区第7分区2022〜2023年度ロータリアンマスターズゴルフ大会に中島谷会長、萩原理事、佐渡理事、川村理事、坂入委員長、多田の6名で参加して参りました。今回優勝者は当クラブからは出ませんでしたのでご安心頂ければと思います。
④次週例会はクラブ全員協議会となっております。各理事、委員長様より下期の報告や次年度への申し送り当を発表頂きますので、活動計画書を持参の上宜しくお願い致します。また理事、委員長様で欠席される場合は代読をできる段取り、もしくは私の方までご連絡をいただきたく思いますのでご協力のほどお願い致します。

IM(Intercity Meeting)を学ぶ