第3118回 新年交礼会(夜間例会/ZOOM併用)

新年交礼会(夜間例会/ZOOM併用)

担当:理事会・親睦家族委員会

例会動画出席者 0名

・明けましておめでとうございます。下期も宜しくお願い致します ~中島谷 友一朗君、多田 洋平君、石井 東洋彦君

石部 雅規君、石森 將敬君、大澤 恵介君、小野寺 英夫君、笠井 龍司君、小林 裕幸君、小松 亮次君

坂入 信行君、廹田 武君、佐久間 泰弘君、千葉 孝君、富樫 孝之君、萩原 昭博君、本間 明美さん

森山 義文君、山岸 弘典君、越後 和恵さん

・今年も宜しくお願いします。入会記念日と誕生日です。ありがとうございます ~佐渡 正幸君

・今年も宜しくお願いします。親睦の皆様お願いします ~篠原 恒也君

・誕生日です。バスデーケーキありがとうございます ~田村 憲一郎君、松原 久幸君

・年男です。本年も宜しくお願いします ~平井 昌弘君

・親睦委員会の皆さん、ありがとうございます ~星 耕輔君

・誕生日ありがとうございます ~松下 貴志君

・結婚記念日、お花有難うございました ~安田 正二君

新年あけましておめでとうございます。1月4日でお休みの方も多い中、多くの皆さんに参加をいただきありがとうございます。

上期の活動も皆様の支えにより無事に終える事が出来ましたことに感謝いたします。キャンドルナイトに平井会長から想いのこもった襷を受け継ぎ、自分には会長職が務まるのか、平井会長のように纏めていけるのか等を考え、不安の中スタートした事を思い出します。そのような時もいつも私に励ましの温かい言葉をかけてくれた皆さんに重ねてお礼申し上げます。

各委員会も一通りの担当例会を終えて委員会の絆がより一層強くなってきているように感じます。活動計画書の表紙の握手もより強く結ばれているようにも思えます。下期においても「家庭集会」、「ひなまつり例会」、「第2800地区鶴岡RC藤川PDGの講演会」、「駅伝大会」等々、絆を強くするような活動を皆さんと共に行っていきたいと思いますので引き続きご協力をお願い致します。

また、分区においても5月13日のIM、21日のロータリアンマスターズゴルフ、6月3日の飲酒運転撲滅パークゴルフと事業が目白押しとなります。次年度佐渡ガバナー補佐を輩出するクラブとしての参加も含めての関わり方を考えていかなくてはと思っています。

今日が折り返しの24回目の例会でございます。残り半分も皆さんと共に歩んでいきゴールを目指しますのでご協力をお願い致します。

2023年が会員皆様にとりまして充実した素晴らしい年となります事を祈念いたしまして新年の会長挨拶とさせていただきます。

下期もお世話になります、ありがとうございました。

①ハイライト米山273号が届いています。回覧しておりますのでご確認お願いいたします。

②根室RC様より令和5年1月例会プログラムと会報が届いています。回覧しておりますのでご確認お願い致します。

③釧路北ローターアクトクラブ第10回例会案内を今週も回覧しております。ご参加可能な会員様は是非参加お願い致します。

新年交礼会