第3109回 進路支援プロジェクト 釧路商業高校(移動例会/ZOOM併用)

釧路商業高等学校
担当:職業奉仕委員会

釧路商業高校 校長 廣川 雅之様、釧路商業高校 進路指導担当教諭 伊東 正明様

メーキャップ  2名 ※以前発表済み分から本日に補填

例会動画出席者 13名

◯大澤委員長、本日は宜しくお願い致します。 ~中島谷 友一朗君

◯大澤委員長、谷口さん、真壁さん、本日は宜しくお願い致します。 ~多田 洋平君、佐久間 泰弘君、松下 貴志君

◯本日担当例会です。宜しくお願いします。 ~大澤 恵介君

◯谷口君、眞壁君ファイト! 楽しみにしております。 ~坂入 信行君

◯本日担当例会です。大澤委員長よろしくお願いします。 ~ 佐渡 正幸君

◯谷口さん、真壁さん、本日よろしくお願いします。ちなみに前任者はウケてなかったです。 ~平澤 利秀君

◯皆様のお蔭で父の葬儀を終えることが出来ました。本当にありがとうございました。 ~星 耕輔君

◯本日の講演の機会を頂きありがとうございます。頑張ります! ~眞壁 茂希君

10月第三例会、移動例会にもかかわらず、多くの皆さんに会場でのご参加、そしてZOOMでのご参加をいただきありがとうございます。

私たちに毎年学び・気付きの場を提供していただいております北海道釧路商業高等学校廣川校長先生、本日はありがとうございます。

先週の「家庭集会について」の例会では意義・歴史などをパネラーの皆さんからそれぞれの経験をもとにお話しいただきました。家庭集会は例会や事業とは違い、身近で深い会話の出来る大変貴重な場と思っています。11月に案内がありますが各班多くの皆さんの参加をお願いいたします。森山理事、小林委員長ありがとうございました。

今週末22日(土)には釧路北RACの例会があります。1年間の活動の中でも一番メインになる例会となりますので、お時間の都合をつけていただいてアクトメンバーを激励していただけると幸いです。

本日の商業高校の進路支援例会は毎年の開催で私たちはある意味慣れてしまっている部分もあるかと思いますが、廣川校長先生、進路指導の伊東先生も着任1年目、そして生徒さんにとっても初めての経験という事で私たちも初心に戻り実りある時間としていきたいと思っております。改めて廣川校長先生をはじめ教職員の皆様に感謝を申し上げ、会長の挨拶といたします。本日よろしくお願いいたします。

①ハイライトよねやま271号が届いていますので回覧しております。

②浜中RC様より先日メーキャップをした時の写真が届いていますので回覧しております。

③釧路北ローターアクトクラブ様より第7回例会案内が届いていますので回覧させていただいております。出欠の記載も併せてお願い致します。

④先週幹事報告でもご案内させていただきました世界ポリオデーのラジオキャンペーンのスケジュールを回覧していますのでご確認のほど宜しくお願い致します。

進路支援プロジェクト 釧路商業高等学校 移動例会