第3108回 家庭集会について(ZOOM併用)

家庭集会について(ZOOM併用)

担当:ロータリー研修委員会

メーキャップ  28名 ※28名以外はそれぞれの補填日に充当

(10/8ガバナー補佐研修会議)佐渡 正幸君

(10/8、10/9RI第2500地区 地区大会)中島谷 友一朗君、多田 洋平君、足立 功一君、石井 東洋彦君、伊賀 敬司君、石部 雅規君、尾上 真二君、長内 信辰君、小野寺 英夫君、川村 真一君、菊池 美恵子さん、坂入 信行君、廹田 武君、佐々木 浩君、佐渡 正幸君、篠原 恒也君、高橋 浩二君、谷口 努君、田野 竜之介君、田村 憲一郎君、千葉 孝君、中島 仁実君、仁木 久司君、萩原 昭博君、平井 昌弘君、平澤 利秀君、古俣 丈夫君、星 耕輔君、本間 明美さん、眞壁 茂希君、松下 貴志君、松橋 福太郎君、森山 義文君、安田 正二君、山岸 弘典君

例会動画出席者 10名
出席率  100%

◯森山理事、小林委員長よろしくお願いします。パネラーの皆さんも楽しみにしています。 ~中島谷 友一朗君、多田 洋平君

◯ニコニコ献金の報告はじめてやります。頑張ります ~阿部 壽朗君

◯会長、幹事、副幹事みなさんのおかげで地区大会を楽しめました。平井君、平澤君よかったね ~石井 東洋彦君

◯地区大会、皆さんお疲れ様でした。 ~小野寺 英夫君、佐久間 泰弘君、安田 正二君

◯本日の例会よろしくお願い致します。 ~小林 裕幸君、本間 明美さん

◯今日、結婚記念日です。59回というこの日が本当に長くもあり短いことでもありました。二人とも元気で迎えられた事に感謝しております。ありがとうございます。 ~小松 亮次君

◯小林さん楽しみにしています。 ~坂入 信行君

◯地区大会、皆さんのおかげで表彰いただけました。ありがとうございました。 ~平井 昌弘君

◯森山理事、小林委員長よろしくお願い致します。 ~松下 貴志君

◯小林委員長、本日よろしくお願いします。 ~森山 義文君

◯本日よろしくお願いします。“とんちんかん”なこと言ったら、すいません。 ~山岸 弘典君

10月第二例会に多くの皆さんに会場でのご参加、ZOOMでのご参加をいただきありがとうございます。

先週の例会では地域経済の発展のテーマのもと佐久間委員長には大変お世話になりました。オール手作りで「ジン」の製造過程、秘めた可能性など、貴重な話をたくさん聞けた例会でした。「ジン」が広く普及するよう期待しています。

旭川での地区大会、多くの皆様に参加いただき感謝いたします。登録数40名はガバナー輩出の第3分区以外で、小谷ガバナーエレクトの帯広西RCの43名に次ぐ人数でした。多くのメンバーで平澤年度、平井年度の表彰に立ち会えお祝いできたことを嬉しく思います。参加された皆さんには、都合が悪く参加できなかった皆さんにも旭川大会の様々な出来事を話し伝えていただくようお願いをいたします。そして来年も紋別の地に多くの皆さんで参加を出来たらと思っております。

本日は「家庭集会について」の例会となります。意義・歴史などパネルディスカッション形式での例会となります。11月の家庭集会に向けても大切な例会となります。小林委員長には家庭集会報告からの急な変更でご苦労をおかけしますが、本日よろしくお願いいたします。

①10月8.9日に旭川で開催されました地区大会に40名の登録をいただき参加して参りました。二日目最後の大懇親会にも10名で参加して参りました。ご参加くださった皆様本当にありがとうございました。また遠方までの長距離の移動も大変お疲れ様でした。執行部を代表し感謝申し上げます。ありがとうございました。またお礼状も届いていますので回覧させていただいております。

②世界ポリオデ−企画としまして、ポリオ撲滅キャンペーンラジオジャックの案内を回覧しております。この企画はオール北海道ラジオキャンペーンforポリオデ−(ポリオデ−ラジオジャック)としまして2500地区と2510地区の共同企画となっております。10月24日午前11時〜11時30、午後16時〜16時30の2回FMくしろで放送されます。事前告知は10月19日12時10分から、まいどカンパニーという番組の中で釧路RCの清水輝彦副会長が代表して告知をする様になっていますので、ぜひ皆様もお聞きくださいますようお願いいたします。

③釧路北ローターアクトクラブ様より第6回例会案内が届いていますので回覧させていただいております。それに併せましてハロウィン例会の募金箱も各テーブルに回させていただいておりますで皆様のご協力をお願いいたします。

家庭集会について