第3107回 経済と地域社会の発展月間(ZOOM併用)

経済と地域社会の発展月間(ZOOM併用)

担当:社会奉仕委員会

メーキャップ  5名※7名のうち2名はそれぞれの補填日に充当

(9/29地区RAC補助金申請会議ZOOM)平井 昌弘君、多田 洋平君

(10/4浜中RC)中島谷 友一朗君、多田 洋平君、千葉 孝君、尾上 真二君、石部 雅規君

例会動画出席者 7名

◯本日のプログラム、佐久間委員長よろしくお願いします。54歳になりました。 ~中島谷 友一朗君

◯本日、佐久間委員長よろしくお願いします。 ~多田 洋平君

◯本日、佐久間委員長よろしくお願いします。千葉さん結婚記念日おめでとうございます。 ~石部 雅規君

◯佐久間委員長、本日たのしみにしています。 ~菊池 美恵子さん

◯会長!お誕生日おめでとう!上期あとひと踏ん張りですね! ~坂入 信行君

◯担当例会です。宜しくお願いします。 ~佐久間 泰弘君

◯本日担当例会です。佐久間委員長よろしくお願いします。 ~佐渡 正幸君

◯佐久間委員長お酒飲みたくなる話、楽しみにしています。 ~篠原 恒也君

◯石井さん、“今人”見てくれてありがとうございます。また嬉しいお言葉ありがとうございます。綾野 剛には勝てません。~田野 竜之介君

◯結婚記念日のお花ありがとうございます。結婚生活、持ちこたえてるのは、たまにしか会わない単身赴任のお蔭です。~ 千葉 孝君

◯結婚記念日でした。お花ありがとうございます。 ~星 耕輔君

◯佐渡理事、佐久間委員長、今日は宜しくお願いします。 ~松下 貴志君

◯本日入会記念日です。記念品ありがとうございます。 ~山岸 弘典

10月第一例会に多くの皆さんに会場でのご参加、ZOOMでのご参加をいただきありがとうございます。

昨日、浜中RC様に幹事・副幹事の5名で表敬訪問をしてまいりました。山崎会長様をはじめ温かく歓迎をしてもらい、限られた時間ではありましたが実りある時間となりました。足立PDGをはじめ、会員皆様によろしくお伝えくださいと仰っておりました。

今朝のJアラートにつきまして、各家庭、職場での避難を含めた対応を考えたと思いますが、登下校時の児童を守るという意識も持っていただき、避難できない児童がいた場合は一言声をかけていただくようにお願い致します。学校側の指導としましては、外にいるときは近くの家に避難をするように指導もしていると聞いております。

今週末は旭川での地区大会です。おかげさまで40名の登録をいただきました。平澤、平井パスト会長の表彰もありますので9日の夕方までのご参加をお願い致します。

今月は「経済と地域社会の発展月間」です。佐久間委員長がこの地域の発展を考えた手作り例会となっております。佐久間委員長本日よろしくお願いいたします。

①昨日10月4日に浜中RC様に会長幹事、副幹事3名の5人で表敬訪問をしてまいりました。コロナの状況が不安定だった為少人数での参加を求められていましたので執行部のみでの参加になったことを併せてご報告させていただきます。

②10月例会プログラムが釧路RC、浜中RC、釧路西RC、釧路東RC、釧路南RC、釧路ベイRC、根室RC様から届いています。

③ロータリー10月号が届いています。

④2021−2022年度 漆崎隆ガバナーより ローターアクト地区大会ホストクラブとしての感謝状が届いています。

⑤ついに今週土曜日より北ナイトと地区大会が開催されます。今回は40名のご出席を頂いております。多くのご参加に執行部を代表して心からの感謝を申し上げます。出席されます皆様はどうぞ安全運転でお越しくださいますようお願いいたします。また振り分けさせて頂いていますホテルにて14時〜17時までに副幹事が登録料と宿泊代金の徴収をさせていただきますので、ご用意の上ご対応のほど宜しくお願いいたします。その時間にホテルへチェックイン出来ない方は先にご連絡をいただけますと助かりますのでご協力をお願いいたします。

⑥今月のロータリーレートは1$=145円となっています。

経済と地域社会の発展月間