第3106回 釧路北RACハロウィンイベント協力について(ZOOM併用)

釧路北RACハロウィンイベント協力について(夜間例会/ZOOM併用)

担当:理事会・青少年委員会

メーキャップ  9名(9/27釧路北RAC)中島谷 友一朗君、多田 洋平君、石井 東洋彦君、坂入 信行君、千葉 孝君、萩原 昭博君、前 義幸君、宮下 洋介、山岸 弘典君

例会動画出席者 7名

◯本日、プログラム、佐渡理事、山岸委員長よろしくお願いします。 ~中島谷 友一朗君、安田 正二君

◯野遊会お疲れ様でした。本日、佐渡理事、山岸委員長よろしくお願いします。 ~多田 洋平君

◯結婚記念日でした。 ~荒木 潤一君

◯本日よろしくお願いします。石部です・・。 ~石部 雅規君

◯サクちゃん誕生日おめでとう! 来年は私と同じ60の域ですネ!待ってます。 ~坂入 信行君

◯50代ラストイヤーです。いやですネ。 ~廹田 武君

◯アクト皆様よろしくお願いします。結婚記念日21年目となりました。 ~佐渡 正幸君

◯野遊会の参加ありがとうございます。アクト宜しくお願いします。 ~篠原 恒也君

◯廹田さん還暦一歩手前ですね。おめでとうございます。 ~中島 仁実君

◯結婚記念日でした。 ~眞壁 茂希君

◯先週、野遊会お疲れ様でした。 ~松下 貴志君

◯入会26年目となりました。これからも宜しくお願いします。 ~森山 義文君

◯アクトの皆さん、連日お疲れ様です。結婚記念日でした。 ~山岸 弘典君

9月第四例会に多くの皆さんに会場での参加、zoomでの参加をいただきありがとうございます。

先週の野遊会にはたくさんのご家族の方にお越しいただきありがとうございました。子どもたちに飽きさせない設えなどとても思考を凝らした楽しい例会でした。星委員長をはじめとする親睦家族委員会の皆様ありがとうございました。

24日(土)には佐渡ガバナー補佐エレクトも自費でオブザーバー参加をした中で会長幹事会がありIM(5月12日)、マスターズゴルフ(5月21日)、飲酒運転撲滅パークゴルフ(6月3日)の日程も決まりました。次年度ガバナー補佐を輩出するクラブとして多くの皆さんで参加をしたいと思っています。

本日は「ライラセミナー報告例会」でしたがライラの中止により10月22日(土)にアクトが実施をする「ハロウィンイベント」についての例会となっております。JCと言えば「キリフェス」、YEGと言えば「ヒヤガーデン」のようにアクトクラブと言えば「ハロウィン」となるよう一年一年の実績を積み、広くアクトクラブを認知してもらいたいとの強い思いもあると聞いています。皆さんでその思いを共有して盛り上げでいけたらと思っています。

加納会長をはじめアクトクラブの皆さん、本日の例会よろしくお願いいたします。

①先々週の17日(土)に開催しました野遊会に会員27名、ご家族17名で無事に開催出来ました事をご報告させて頂きます。あいにくの天候ではありましたが星委員長を筆頭に親睦家族委員会の皆様には楽しい設えをして頂き感謝も申し上げます。ありがとうございました。

②第2回 釧路東高等学校就職模擬面接会開催についてのお礼文を頂戴しております。回覧をしておりますのでご確認ください。

③ハイライトよねやま270号が届いています。こちらも回覧しておりますのでご確認ください。

④第35回平和のつどい並びに平和図書 読書感想文コンクール 入賞作品展の開催の案内が届いています。

⑤先日24日土曜日に第7分区会長幹事会の中で今年度のIMの開催日が2023年5月13日(土)に決まりましたのでご報告をさせて頂きます。詳細につきましては情報が揃い次第会員皆様にご案内をさせて頂きますので宜しくお願い致します。

⑥今年度の地区補助金事業についてご案内をさせて頂きます。昨年の平井年度から始まった小中学生を対象とした駅伝大会を今年度も継続をさせてもらい開催致します。日時は10月30日(日)9時からとなっております。大会ポスターを回覧していますのでご確認をお願い致します。今年度は新たなイベントもプラスして参加してくれる子供達や親御さんにも更に楽しんでもらえる様に考えていますので、会員の皆様の一人でも多くのご参加をお願い致します。

釧路北RACハロウィンイベント協力について