第3099回 出発式(夜間例会)

出発式(夜間例会)

担当:親睦家族委員会

例会動画出席者 3名

・本日の出発式ありがとうございます。親睦の皆様お世話になります。入会して12年目となりました。今後とも宜しくお願い致します。 ~中島谷 友一朗君

・出発式おめでとうございます。中島谷丸の出発をお祝いして。 ~足立 功一君、石森 將敬君、大澤 恵介君、小野寺 英夫君、小林 裕幸君、篠原 恒也君、高橋 貢君、田村 憲一郎君、富樫 孝之君、萩原 昭博君、平澤 利秀君、松下 貴志君、安田 正二君、横田 國勝君

・平均寿命を越えてしまいました。でももう少し仲間として楽しませて下さい。 ~石井 東洋彦君

・本日の出発式、宜しくお願い致します。 ~尾上 真二君

・ちなみにパラオは青に黄色のマルで美しい月を表現しています。 ~川村 真一君

・今日は出発式です。皆様よろしくお願いします。 ~菊池 美恵子さん

・さあ、大海原に向けて出航です!共に手を取り突き進みましょう! ~坂入 信行君

・結婚記念日、お花楽しみにしています。 ~佐久間 泰弘君

・本日の出発式、宜しくお願い致します。多田幹事、欠席ザンネンですね・・・。 ~千葉 孝君

・ノースサテライトの皆様と湿原マラソン頑張りました。 ~中島 仁実君

・委員会の皆様、本日は宜しくお願い致します。 ~星 耕輔君

・出発!! ~山岸 弘典君

8月第1例会に多くの皆様に会場でのご参加、ZOOMでのご参加をいただきありがとうございます。皆様のご協力のおかげをもちまして7月を無事に終えることが出来ました。

30日に実施された分区事業の中学生硬式野球大会では多くの父母の皆様から開催に対しての賛辞をいただいております。ロータリーとして継続事業は中々難しいところもありますが、分区事業として継続していく重要性も感じたところです。

31日には湿原マラソンボランティアとしてノースサテライトクラブ・ローターアクトクラブの皆さんと活動してきました。これからもサテライト奉仕活動には積極的に参加をしていきたいと思います。

本日は「出発式」です。多田幹事、本間副会長、平井直前会長、数名の会員の方は残念ながら出席は叶いませんが、こういう時こそ「活動計画書の表紙」の握手が意味を持つと思います。みんなが握手により繋がっているという気持ちで欠席されている会員とも一緒に出航したいと思います。星委員長をはじめとする親睦家族委員会の皆さんには年度前からの準備期間大変お疲れ様でした。本日お世話になります。

① 7月30日(日)第50回釧路湿原マラソンにボランティアとして、会長、幹事、平澤君、中島君、荒木君、松橋君、松下君、藤田君、通岩君、佐久間君の10名で参加して参りました。一緒にアクトから3名、ノースサテライトから3名と合同で参加してきた事をご報告します。

② RI日本事務局より財団室NEWS8月号が届いています

③ 釧路RC様、釧路南RC様、釧路西RC様、釧路ベイRC様、釧路東RC様、浜中RC様、根室RC様

より8月例会プログラムが届いています。

④ 根室RC様より会報が届いています。

⑤ ロータリー8月号が届いています。

以上4点は回覧をしていますので、ご確認のほど宜しくお願いいたします。

⑥ 今月のロータリーレートは1$=133円です

⑦ 昨日送らせて頂きました「第1回家庭集会のご案内」ですが、ここ数日間のコロナ感染者数を鑑み、開催時期を延期させて頂きます事となりましたのでご報告させて頂きます。次回開催時期としまして9月を予定しております。コロナの感染状況を確認しながら開催日時を決定し改めてご連絡させて頂きます。

出発式(夜間例会)

本例会は中島谷年度の船出でもある出発式です。
星委員長率いる親睦家族委員会の皆様が設えました。
親睦家族委員会の皆さまが考え、中島谷会長年度の船出を会員みんなが盛り上がり、楽しい時間を共有しました。