第3048回 RAC活動報告例会(ZOOM併用)

担当:青少年委員会

・日野 聡子さん、松永 憲人君(釧路北RAC)

出席率  58%

・アクトの皆様、本日よろしくお願いします。竹ちゃん、Dスメイルより飛ばすとは・・~平澤 利秀君
・アクトの皆様、本日よろしくお願い致します ~中島 仁実君
・20年のお付き合い感謝です。もう少し居させて下さい ~石井 東洋彦君
・石井さん、入会記念おめでとうございます ~小野寺 英夫君
・石井さん、もう少しと言わず、ずっと居て下さい! 日野会長、お大事に! ~工藤 健司君
・結婚記念日の花束でポイント稼がせて頂きました。本日はアクトの皆様ご苦労様です ~坂入信行君
・アクトの皆さん1年間お疲れ様です ~廹田 武君
・当店の和田かなえがバーテンダー協会全国大会で銅賞を頂きました。普段からご指導頂いている伊賀さん、ありがとうございます ~佐久間 泰弘君
・Dスメイルに飛距離でオーマイガーと言わせました。私のスコアもオーマイガーでした ~竹村正寛君
・アクトの皆様、頑張って下さい。来年こそは沢山飲みましょう ~松下 貴志君
・担当例会です。アクトの皆様よろしくお願い致します ~安田 正二君

1. 所定の手続きが完了いたしましたので、6月30日に新入会員の松永泰彦様の入会式を執り行う事になりました。ご紹介いただいた平井エレクト、松橋会員、ありがとうございます。
  2. 本日、サンアビリティーズにて障がい者スポーツの1つであるボッチャ競技のセットを5セット、車椅子バスケ用の車椅子3台の社会福祉協議会への寄贈式に会長幹事、RAC2名、ノースサテライトクラブ2名の6名で参加しました。当初の予定ではクラブ会員の皆様にもお声がけし、障がい者スポーツの体験会を行う予定でしたが、コロナ渦を踏まえ、贈呈式のみ執り行いました。
  • 本年度行ったタイへの国際奉仕事業の繋がりで、タイで最も歴史の古いバンコクロータリークラブ2021年度の会長就任式に、平澤会長と平井エレクトがZOOMで招待されましたので、本日14時より、私と田野幹事も含めた4名で参加致します。
  • 19日20日の2日間、北クラブ有志の会で開催されたポリオ撲滅チャリティーゴルフ大会にて、総額12,500円のポリオ寄付が集まりました。ありがとうございます。こちらは平井年度のクラブ寄付として一緒に寄付していただこうと思います。

皆様こんにちは。今日も今年度第43回6月第4例会に多くの会員の皆様に会場での参加、ズームでの参加を賜りまして誠にありがとうございます。
今年度のプログラムも今日を含めまして、残り2回となりました。来週の最終例会まで最後までしっかりと努めて参ります。どうぞよろしくお願い致します。
また、本日の例会前に以前から用意しておりましたバスケットボール用車椅子とぼっちゃの用具を北クラブ、アクトクラブ、ノースサテライトクラブの会長幹事の6名でサンアビリティにて釧路社会福祉協議会の方へ贈呈してまいりました。とても喜んでいただき少しの時間ではありましたが一緒に使用してみることができました。会員皆様のご理解、ご協力のおかげで実施することが出来ました今年度最後の奉仕活動事業であったと思っています。改めて感謝申し上げます。
また、先週の例会では「今年度を振り返って」とのプログラムを用意していただきました小野寺理事、前委員長、本当にありがとうございました。今や伝説となりました伊賀会員の「4つのテスト」の映像を準備していただき重ねて感謝申し上げます。
さて、本日のプログラムは「RAC活動報告例会」です。今年度のスタートにあたりアクト日野会長とも打ち合わせを重ね、重点目標にも3,ローターアクトクラブ会員増強及び活動支援の充実 を掲げさせていただきましたがコロナ渦の影響もあり、なかなか思う様な活動支援が出来なかったのではと思っているところですが、そんな中でもこの1年間、しっかり取り組み活動していただいたアクトクラブの報告を楽しみにしております。 本日も限られた時間の中ではございますが、日野会長、佐井幹事、どうぞよろしくお願い致します。

RAC活動報告例会(ZOOM併用)

本日の例会は釧路北RAC 日野 聡子会長、松永 憲人君 に今年度の釧路北RAC例会活動のご報告をいただきました

内容を記述