第3039回  坂本新世代基金支援贈呈式(ZOOM併用)

担当:青少年委員会

・くしろ元町青年団 団長 菊池 吉史様
・希望フェス実行委員会 実行委員長 前 義幸様

・傲慢で横柄な支店長の部下のお蔭でお小遣いが増えました。
                 吉田会員、9年間お疲れ様でした   ~平澤 利秀君
・菊池様、前会員、本日よろしくお願い致します ~中島 仁実君
・吉田さん、また美味しいお酒を飲みましょう ~石井 東洋彦君
・吉田さん、9年間お疲れ様でした ~小野寺 英夫君
・吉田さん、お疲れ様でした ~佐久間 泰弘君、篠原 恒也君
・お花をありがとうございました ~中島谷 友一朗君
・4と4を合わせて幸せです 吉田さんお疲れ様でした。お世話になりました ~平井 昌弘君
・入会記念日です ~松原 久幸君
・吉田さん、その節はケーキありがとうございました。いつも優しくしてくれてありがとうございました。吉田さんフォーエバー            〜山岸 弘典君
・9年間お世話になりました  ~吉田 茂樹君

1. 第7分区各クラブの4月プログラム、釧路北RACの第14回例会の案内が届いております。
  2. 26日金曜日、消毒液と体温計を社会福祉法人釧路まりも学園様に寄贈いたしました。
  3. 2週間程前にタイのエイズケアプログラムが正式にRIに認定を受け、釧路北RCも参加クラブとして正式に支援することが決定しました。それを受けて3日前にMyRotaryウエブ上から5250ドルの寄付を完了しましたことを報告致します。尚、このプログラムの進行状況や結果報告等は随時ご連絡頂けることになっておりますので、後日また皆様にご報告させていただきます。
  4. 吉田会員・小久保会員、そして一身上の都合ということで伊藤尚嗣会員、計3名の退会が今月で手続きされます。クラブの為に貢献頂いた皆様に厚く御礼申し上げます。
  5. 3月24日の理事会において検討した結果、4月21日のボウリング例会につきましては第7条第1節による休会になりました。また引き続き、食事は17階で各自お取り頂く現在の方法で進める事になりましたので、宜しくお願い致します。

皆様こんにちは。今日も今年度第34回3月第四例会に多くの会員の皆様に会場での参加、ズームでの参加を賜りまして誠にありがとうございます。
先週の例会では最後の出席となりました小久保会員を送ることができました。ありがとうございました。また、本日の例会を最後に退会される吉田会員、長い間お疲れ様でした。
吉田会員とは親睦家族委員の時から何度もお昼に打ち合わせをさせていただきました。予算もからむ大事な打ち合わせでしたが大盛りのあんかけ焼きそばで胃袋をつかまれ、一度も要求が通った事が無かったと記憶しております。本当にありがとうございました。
また本日もう一人退会者がいらっしゃいます。平成28年に入会頂き5年間、特に青少年委員長として、アクトクラブとの関わりを深く尽力され、副幹事としてクラブ運営にも精力的に参加していただきました伊藤 尚嗣会員より一身上の都合により退会届が提出されております。大変残念ではございますが新しステージでの活躍を御祈念申し上げます。
今日の段階では純増マイナス3名ですが、4月に入りましたら3人の入会申込があります。先日の家庭集会でも数名の新入会員の候補が上がっています。何とか会員数を減らすことなく、平井年度にバトンタッチをしたいと思っていますので会員の皆様、どうぞよろしくお願い致します。
また、今年度の残り3か月間だけ小久保副幹事の代わりに千葉会員に副幹事の仕事を助けていただくことになりました。どうぞ今年度執行部共々重ねてよろしくお願い致します
さて、本日のプログラムは「坂本新世代育成基金支援贈呈式」となっております。
昨年度の理事会において承認されました 「くしろ元町青年団」 「希望フェス」の2団体にそれぞれ坂本新世代基金10万円を贈呈させていただきます。
安田理事、中島幹事どうぞよろしくお願い致します。

坂本新世代基金支援贈呈式「ZOOM併用」

本日は坂本新世代基金支援贈呈式になります
くしろ元町青年団 団長 菊池 吉史様
希望フェス実行委員会 実行委員長 前 義幸様 へ支援金の贈呈を行い