第3040回 母子の健康月間によせて(ZOOM併用)

母子の健康月間によせて(ZOOM併用)

担当:理事会・社会奉仕委員会

・子育てWIN3計画 水野 正司 様

出席報告【会員総数〇名 免除〇名 出席計算に用いた会員数〇名】

・高橋さん入会おめでとうございます。ロータリーを一緒に楽しみましょう ~平澤 利秀君
・高橋さん、ようこそ北クラブへ。水野様、本日よろしくお願い致します ~中島 仁実君
・高橋さん、お待ちしておりました。中嶋さんオリエンテーションありがとうございました
                                   ~石井 東洋彦君
・担当例会です。宜しくお願い致します ~大澤 恵介君
・高橋さん入会おめでとうございます。これから宜しくお願い致します ~工藤 健司君
・竹村君がゴルフのベストスコアを更新したという事なので! ~坂入 信行君
・高橋さん入会おめでとうございます。大澤委員長がんばって下さい ~篠原 恒也君
・オリエンテーション担当しました。高橋さんこれから頑張って下さい ~中嶋 嘉昭君
・本日担当です。大澤委員長よろしくお願い致します ~安田 正二君

1. 根室RC様より4月のプログラムと会報、釧路北RACより第14回例会の案内が届いております。
  • 先々週、無事完了したタイのグローバル補助金事業への寄付について、タイの名門バンコクRCのアラワディ会長より御礼の文書が届いております。自宅でエイズとともに生きる人々やその家族を支えるためのケアワーカーを育てる、そのプログラムの為に寄付を有難く使わせて頂くという内容でした。
  • 4月のロータリーレートは1ドル110円となります。

皆様こんにちは。今日も今年度第35回、4月第一例会に会場での参加、ズームでの参加を賜りまして誠にありがとうございます。
年度末の先週の例会では2名の退会者がいらっしゃいましたが、早速、9年間北ロータリークラブにご尽力いただきました吉田会員の後任であられます高橋様をロータリークラブの仲間として迎え入れることが出来る事、大変うれしく思います。トップオブクシロ様のご配慮にも重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。
高橋様におかれましては、当クラブに早く慣れていただき、奉仕活動、親睦活動を楽しく一緒に出来たらと思います。共にロータリーライフを楽しみましょう。
さて、本日のプログラムは4月のロータリー月間テーマ『母子の健康月間によせて』に基つき、安田理事、大澤委員長のゴールデンコンビにお願いしたところ「子育てWIN3計画」の運営者であられます 水野 正司様にご講演をいただくことになりました。限られた時間の中ではございますが、どうぞよろしくお願い致します。

母子の健康月間によせて(ZOOM併用)

大澤委員長より本例会の趣旨説明があり
講師に子育てWIN3計画 水野 正司 様をお迎えしてご講演をいただきました