「ロータリー理解」(ZOOM併用)

担当:ロータリー情報委員会

本日のお客様・来訪ロータリアンはおられません

・小久保っち、トップソングリーダーへの道のりは厳しいそ! by真のソングリーダー東洋彦
                               ~平澤 利秀君
・My Rotary登録50%超え、篠原委員長ありがとうございます。
北クラブソングリーダー王座には就けませんでしたが、小久保ソングリーダーの姿、忘れません
                             ~中島 仁実君
・篠原委員長、頑張って下さい ~石井 東洋彦君
・誕生日ありがとうございます。篠原委員長、宜しくお願い致します ~小野寺 英夫君
・小久保っち、新天地でもトップソングリーダー狙って下さいね ~工藤 健司君
・3年間お世話になりました。私、小久保は長岡に旅立ちます。皆様もお元気で! ~小久保 智紀君
・篠ちゃん、ファイテン!! ~坂入 信行君
・篠原さん本日よろしくお願いします。
小久保さん、副幹事いっしょに出来て良かったです。長岡でも、かっちょ良いソングリーダーを!
                             ~佐久間 泰弘君
・担当例会です。お聞き苦しい所もあるかと思いますが宜しくお願いします ~篠原 恒也君

1. 皆様のご協力のお陰でMyRotary登録率50%を超えました。RI、地区ともに積極的に推し進めていたMyRotary登録率向上にクラブとして結果を出せたことを嬉しく思います。ご協力ありがとうございます。
  • 3月18日に開催された釧路北RAC長靴アイスホッケー例会に川村会員と私で参加して参りました。
  • 3月3日釧路保健所にコロナ専用車を寄贈した記事が釧路新聞に掲載されておりましたので、寄贈時の写真も含めてホームページにアップしております。是非ご覧ください。
  • 家庭集会は全班終了致しました。招集者の皆様、参加いただいた会員の皆様、ありがとうございます。報告書の方、約半分の報告者から届いております。まだ未提出の班につきましては、お手数をおかけ致しますがメール、LINE、FAXにて幹事まで報告いただきますようお願い致します。

皆様こんにちは。本日も今年度第33回3月第4例会に会場での参加、ズームでの参加を賜りまして誠にありがとうございます。
また、合わせて少人数にて開催させていただきました家庭集会にも多くの会員の皆様に参加いただきました。重ねて感謝申し上げます。
さて、ここ最近の3月に入ってからの釧路でのコロナの状況でありますが、病院、施設等でクラスターが発生して感染者数が増加傾向にありますが、これまで同様、感染対策をしっかりと講じて、気を緩める事無く努めて参ります。
会員の皆様におかれましても十分に御留意いただきますようお願いいたします。
また、今日の例会の司会をもってご栄転される小久保副幹事、9カ月間、本当にありがとうございました。とても残念ではありますが、赴任先の長岡でも地元のロータリーに入会されると聞いております。2560地区のナンバーワンソングリーダーを目指して頂き、どこであっても「やあ!」と挨拶を交わしたいと思っております。
赴任先でのご活躍を祈っています。
さて、本日のプログラムは「☆ロータリー理解パート2」となっております。9月にもパート1を開催させていただき、今期はマイロータリーの登録率、ロータリーカードの登録率の向上を目標に掲げさせていただいて、中島幹事と篠原委員長を中心に目標達成までもう少しのところまで登録率を高めていただきました。
本日も限られた時間の中ではございますが、本例会を通じて達成できますように、会員の皆様のご理解とご協力をいただけたらと思います。小野寺理事、篠原委員長、どうぞよろしくお願い致します

「ロータリー理解」(ZOOM併用)

本例会をもって新潟県長岡へ転勤になってしまう
小久保副幹事の挨拶をいただき北クラブでのソングリーダーとして最後の大任を務めていただきました