第3027回 疾病予防と治療月間によせて(ZOOM併用)

疾病予防と治療月間によせて「ZOOM併用」

担当:社会奉仕委員会

本日のお客様
高垣 正計様 (釧路保健所 所長)

出席率  104%

・高垣様、本日の講師よろしくお願いします ~平澤 利秀君、中島 仁実君
・本日、担当例会です。高垣所長よろしくお願いします ~大澤 恵介君
・昨日は工藤親睦委員長はじめ、親睦委員会の皆様、多忙の中、打合せ大変ご苦労様でした
~坂入 信行君
・高垣さん、安田理事、大澤委員長、本日よろしくお願いします~篠原 恒也君
・入会記念日です。ありがとうございます~多田 洋平君
・結婚記念日です。3人目がんばります! ~田野 竜之介君
・大進女子アイスホッケー、お蔭様で全道優勝しました。ありがとうございました~中島谷 友一朗君
・竹村会員、先日はありがとうございました。大変素晴らしいセミナーでした。
 年次総会では皆様のご承認ありがとうございました。
 大進女子アイスホッケーおめでとうございます                             ~平井 昌弘君
・担当例会です。高垣所長、大澤委員長よろしくお願い致します ~安田 正二君

1. 来年6月に開催される台湾での国際大会についての旅行申込みが届きました。早期申込み割引期間が2月まで延長されたことから、おそらく世界中の方々がコロナの状況の様子というところかと思います。当クラブでも参加意向調査で10名弱の皆様から参加希望の旨伺っておりますが、こちらも同様2月頃までに世界中のコロナの状況を踏まえて進めていきたいと考えております。
  • 先週より変更した食事形式について、皆様から貴重なアドバイスをいただきました。本日からレストランでの円滑な食事を進めるために、食事は選択形式ではなく1品にさせていただきます。これにより待ち時間を短縮できると考えております。会員皆様の安全をまず最優先に考え、皆様の貴重なご意見をいただきながら、手探りではありますが、今できるベストを常に考えてまいりたいと思いますので皆様のご理解とご協力、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

皆様こんにちは。
本日も今年度第22回、12月第二例会に多くの会員の皆様に会場での参加、ズームでの参加を賜りまして誠にありがとうございます。
先週の例会からコロナウイルス感染防止の観点から食事の提供を変更させていただきましたが、食事の提供に時間が必要以上にかかり会員の皆様にはご不便おかけし申し訳ございませんでした。早速、吉田会員と打ち合わせをさせていただき、改善させていただきました。
新しいスタイルでの仕様にやりながら前へ前へ進めさせていただきます。何かお気付き点がありましたらなんでも結構です。意見をいただければと思います。
また、先週は年次総会でした。ノミニー選出、役員・理事の選出が出席いただいた会員皆様のご理解をいただき無事に終了することができました。この場を借りて改めて感謝申し上げます。
上期も終わりが見えてきました。下期のプログラムもしっかりと努め次年度の平井年度の準備にも携わって協力して参りたいと思っているところでもあります。
さて、本日のプログラムは「疾病予防と治療月間によせて」です。釧路保健所所長 高垣まさのり様に新型コロナウイルス感染症を含む疾病予防と感染対策について講演をお願いする予定です。高垣様におかれましては12月の大変お忙しいところ、当クラブの例会に出席いただけましたこと心より感謝申し上げます。今や世界中において問題となっている新型コロナウイルスについて、当クラブも最善の対策を考えながら例会の運営に努めているところでもございますが本日の講演で更なる正しい対応を勉強させていただき下期の例会運営に役立てたいと思っているところでもあります。
本日は限られた時間の中ではございますが、高垣様、どうぞ宜しくお願い致します。

疾病予防と治療月間によせて

本日の例会は釧路保健所所長 高垣さまによる
新型コロナの現状と対策について御講話いただきました