第3026回  年次総会(ZOOM併用例会)

年次総会(ZOOM併用例会)

担当:理事会

本日のお客様、来訪ロータリアンはおられません

出席率  98%

・本日の年次総会よろしくお願いします ~平澤 利秀君、中島 仁実君、中嶋 嘉昭君、平井 昌弘君
・誕生日です。バースデーケーキありがとうございます ~石部 雅規君
・平澤会長、年次総会がんばって下さい ~小野寺 英夫君
・わくわくドキドキの1日です。エレクトの皆さん、ファイテン! ~坂入 信行君
・決算報告よろしくお願いします。平井エレクト頑張って下さい! ~廹田 武君

1. (回覧1)第7分区各クラブ及び浜中RC様の12月例会プログラム、釧路市よりセミナーと講座の案内が届いております。
  2. 毎年恒例の歳末助け合い募金活動についてですが、コロナ感染拡大を踏まえ、今季は街頭での募金活動を中止させていただきます。尚、元々クラブで予算されている歳末募金の寄付につきましては予定通り進めさせていただきます。
  3. 11月25日に開催されました第49回ロータリー研究会に当クラブ足立PDGがパネラーとして参加されました。研究会はウエビナーで開催されましたので、数千人の全国ロータリアンが視聴している中で、坂入年度のコロナ対策啓蒙新聞広告やハイブリッド例会、本年度の新クラブ設立やライン活用、そして例会動画視聴など、北クラブの取り組みを紹介されました。周りの驚きの反応をみて、北クラブの活動は日本のロータリーの中でも斬新で素晴らしい活動であると改めて実感しました。ホームページ上にもアップされておりますので是非ご覧ください。
  4. 11月28日、遅れておりました本年度の財団米山セミナーに会長幹事、高橋理事、安田理事がZOOMで参加致しました。この財団セミナーのグローバル補助金のところで、北クラブのタイとの国際奉仕事業が紹介されておりました。本年度は時間の都合上グローバル補助金は活用できませんでしたが、地区内でも国際奉仕事業を行うクラブが極端に少ないのか、ここでも北クラブの素晴らしい活動が注目されておりました。
  5. 先週、財団米山のクラブ寄付及び個人寄付を行いました。財団につきましては平澤会長、平井エレクト、長内副会長、坂入直前会長、中島谷会員、米山につきましては萩原会員、平澤会長、ご協力ありがとうございました。
  6. 本日より食事方法が変わっております。例会前、例会後お好きなタイミングで17階レストランでお食事をお取り下さい。尚、食券は親睦テーブルのところに用意しておきますので忘れずにお受け取り下さい。
  7. 12月のロータリーレートは1ドル105円となります。

皆様こんにちは。
今年度第21回12月第一例会に多くの会員の皆様に会場での参加、ズームでの参加を賜りまして誠にありがとうございます。
また、先週の例会では新入会員卓話として千葉会員にフルに時間を使っていただき卓話をいただきました。誠にありがとうございました。
さて、本当に早いもので、12月にはいりました。上期の例会、行事予定表では今日を含めて残り3回で無事に終了するところまで来ることができました。これもひとえに会員の皆様のご理解、ご協力のおかげであると思っています。感謝申し上げます。
さて本日のプログラムは「年次総会」です。
次年度の平井年度の会長ノミニー指名、役員・理事者の発表と前年度決算報告、今年度の中間報告と非常に大切な議案を控えています。この後のプログラム内においてご審議いただき貴重な意見をいただければと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
それでは本日も限られた時間の中ではございますが、{年次総会}どうぞよろしくお願いいたします。

年次総会「ZOOM併用例会」

本日の例会は年次総会でした
中島谷君がノミニーに承認され平井エレクトより次年度キャビネットが発表され
各理事より挨拶がありました