第3004回 「RAC活動報告」夜間例会WEB配信例会

RAC活動報告

6月17日(水) 本年度第39回会(通算3004回) 18時30分~
リカーサ3FよりWEB配信
担当:   青少年委員会

(釧路北RAC)  会長 星 智也君、幹事 松永 憲人君

出席者名 78名
メーキャップ 0名
出席率 100.0%(WEB配信につき)
本日のオンライン接続数+発信会場者数:46名

前々回の修正出席率

出席者名 78名
メーキャップ 0名
出席率 100.0%(WEB配信につき)

• ローターアクト、星 会長、松永 幹事 1年間お疲れ様でした~
    坂入 信行君、廹田 武君、田村 憲一郎君、中嶋 嘉昭君、中島谷 友一朗君
  • 担当例会、よろしくお願い致します ~伊藤 尚嗣君
  • オンライン例会いつもご苦労様です。今までの分まとめてニコニコ致します~小野寺 英夫君
  • 誕生日です!星 会長、松永 幹事 1年間お疲れ様でした。~小松 亮次君
  • 川村理事、伊藤委員長、アクトの皆様、本日は宜しくお願い致します~中島 仁実君
  • いつも通り、裏方で頑張ります ~前 義幸君

幹事報告 4点 ございます。

1. 今週月曜日に、会員皆様に連絡をさせて頂きました、「栄町公園 戦没者記念碑」の清掃活動ですが6月27日(土)14:00~、1時間30分程度で行います。軽作業でありますので、ご家族、お子様の参加もお待ちしております。
    雨天等による中止の場合は、改めまして皆様にお知らせいたします。
  2. ロータリーの友、5月、6月の合併号に坂入会長のコロナに関してのクラブの取組、並びに4月12日の新聞広告が掲載されました。
    会員皆様には、年度末に郵送にて「ロータリーの友」をお届け致しますのでどうぞ、ご覧になって下さい。
  3. 6月14日 釧路北RACの河川清掃活動に、坂入会長を含め5名で参加してまいりました。参加されました会員の皆様、ご苦労様でした。
  4. 次回例会「キャンドルナイト」は、オンライン例会になります。
    1時間程度の夜間例会になりますが、坂入会長年度の最終例会で有りますので、皆様のZOOMでのご参加を、お待ちしております。

みなさん、こんばんわ!
釧路市内の街路樹も緑を湛え、初夏の香りが漂う季節となりましたが例年のように6月は霧の発生が多くなり、一日の寒暖差と春から夏への切り替わりのこの時期、体調など、崩さぬよう、お気を付けてお過ごしして頂きたいと思います。
先週の篠原委員長の担当例会では今年度のすべての例会内容が分かる素晴らし動画を作成して頂き、一年を振り返えさせて頂き、目頭が熱くなりました。
本当に充実した機会を会員皆様から与えていただきました事に感謝し、本来ですと、ホッとすると所でありますが、今年度は本当に最後の最後まで気が抜けない年度であります。
先日15日の月曜日に第4回の次年度の為の理事会が平澤利秀会長 エレクト、中島仁美幹事 予定者をはじめ役員・理事の皆様により、開催されました。
COVID19もまだ、まだ、終息が見えぬ状況でございます、今年度は突然のコロナ対応、次年度はコロナ対応・対策となり、その判断の正解は難しく、頭を抱え、予断を許されぬ所でありますが次年度の航海に向けて余念のない、更なる細かい運営の方向性と準備が進められていると心強く感じております。
本日の例会はローターアクトの活動報告をお願いいたしております。この一年、あっと言う間に過ぎ去った事と思いますが会員皆さんで知恵を出し合い、人間的に成長できた1年であったのではないかと思います。
アクトの皆さんから後程、お話を頂きますので、宜しくお願い致します。  そして、会長幹事の最後のお役目であります、最終の会長幹事会、分区事業のパークゴルフ大会も中止、唯一、ロータリアンマスターズと称しました、各クラブ対抗ゴルフコンペですが本来はパークと同じく、下期の6月開催なので中止となる所でしたが、今年度は上期の11月に移動、開催したことで分区事業として成立しております!
次年度も今年度、同様に11月に変更しても、開催できるかどうか、危ぶまれる所ではないかと思われます。
ゴルフも例会もお仕事も当たり前の事を当たり前に悩まずに取り組める日が一日も早く、来ることを願いまして、私のご挨拶とさせて頂きます

RAC活動報告

青少年委員会 伊藤委員長より趣旨説明