第3003回 「今年度を振り返って」WEB配信例会

今年度を振り返って

6月10日(水) 本年度第38回会(通算3003回) 12時30分~
リカーサ3FよりWEB配信
担当:   広報委員会

出席者名 78名
メーキャップ 0名
出席率 100.0%(WEB配信につき・接続36名)

前々回の修正出席率

出席者名 78名
メーキャップ 0名
出席率 100.0%(WEB配信につき)

• 篠原委員長、本日のプログラムよろしくお願いいたします。
       ~坂入 信行君、廹田 武君
  • 本日も宜しくお願い致します ~小松 亮次君
  • 担当例会です。よろしくお願い致します ~篠原 恒也君
  • 篠原委員長、本日のプログラムよろしくお願いいたします ~中島 仁実君
  • 誕生日です。51 イチローです ~福田 雅嘉君
  • 今日も裏方で頑張ります ~前 義幸君
  • 今結婚記念日のお花、ありがとうございます ~村井 順一君

幹事報告 3点 ございます。

1. 5月27日の新旧クラブ協議会の動画は、限定公開にてWEBに掲載しております。
    FAX若しくは、メールにてお送りしたURLよりご覧ください。
    ホームページからのアクセスでは有りませんので、御注意ください。
  2.  釧路北RACより、最終例会の案内及び河川清掃の案内が入っております。
    案内にも記載致しましたが、出欠に関しましては各自の判断にお任せしたいと思います。参加されます会員の皆様は、感染防止対策を行ったうえで参加して頂きます様、お願い申しあげます。
    なお、参加されます会員の皆様は、明日までの出欠となっておりますので返信をお忘れなくお願いいたします。
  3. ガバナー事務所より、6月8日(月)にRI2500地区の医師会、歯科医師会にフェイスシールド、13,000個の寄付をした連絡が有りました。
    釧路市分としては、1,920個を寄付しております。
    コロナ感染拡大防止に、日夜ご苦労しております医師の皆様に感謝の気持ちを込めての寄付で有ります。

みなさん、こんにちわ!
先週は高山会員の新入会員卓話でございました。
本来は夜間例会にて卓話を頂き、その後に歓迎会を開催する予定で御座いましたが、この状況で取り組めず、大変申し訳なく、少しでも歓迎の意が伝わればと思い、私と幹事と高山会員の三人で歓迎ゴルフラウンドさせてもらいました、もちろん自腹でございます。
卓話にもありました通り、高山会員は阿寒カントリークラブの選手でしても活躍されており、細身に見えますがゴルフとなると別人でして、今度、もぐら会でご一緒される方は、学ぶ事が多々あると思います!
また、その、もぐら会に今年も多くの皆様にご参加を頂いており、今年度も事務局の多田会員が安全安心対策を取り入れ、開催して頂いておりまして、こちらも深く感謝申し上げます。
こうしてWEB例会ですと中々、会員の皆様と直接、親睦・ふれあいを持つ事が難しいので、参加の皆さんにスタート前に久し振りにほんの少し、お会いする時間があるだけで、親しみとうれしさ、懐かしさを覚え、やはり、ロータリーは関わりが大切であると感じました。
本日の例会は、広報委員会担当によります今年度を振り返ってと言う事であります。
今年度は何かと不便な事が多い中であり、悔やまれる事が多々あります、だからこそ、皆様と心一つに、この難局に立ち向かえれば、きっと素晴らしい次年度の扉が開けられると思うところであります。
今年度の篠原委員長は毎例会原稿をホームページの更新作業をして頂き、また、時間のない中、本日の動画を作成して頂いき、本当にありがとうございます。
私が広報委員会に配属になった時は、例会の録音テープの原稿に起こし、その原稿を金曜日までに上げると言う役割だった訳でしたが、そのテープお越しがとても大変な作業で、当時の私は苦痛の二文字でしかありませんでしたが、だがそれも今になると、とても勉強となり、古きロータリーの仕事、ある意味これは歴史だと思います、そうした、見えない部分の仕事を1 年間、篠原委員長には進めて頂きました事に、感謝申し上げます。
今日の動画を皆様に観て頂き、皆様に感謝の気持ちを伝えて行ければと思いますので、篠原委員長によろしくお願い申し上げまして私のご挨拶とさせて頂きます。

今年度を振り返って

広報委員会 篠原委員長より趣旨説明