第3001回 「クラブ全員協議会(新旧)」夜間例会 WEB配信例会

クラブ全員協議会(新旧)

5月27日(水) 本年度第36回会(通算3001回) 18時30分~
リカーサ3FよりWEB配信
担当:   理事会

出席者名 78名
メーキャップ 0名
出席率 100.0%(WEB配信につき)

前々回の修正出席率

出席者名 78名
メーキャップ 0名
出席率 100.0%(WEB配信につき)

• 新旧クラブ協議会です。前副幹事カメラワーク頑張って!! ~坂入 信行君
  • 新旧クラブ協議会、よろしくお願いいたします。入会記念日です ~廹田 武君
  • 本日のクラブ協議会、皆様頑張って下さい ~小松 亮次君
  • 結婚記念日です。ケーキありがとうございます ~田村 憲一郎君
  • 本日もよろしくお願い致します。WEB例会頑張ります ~中島 仁実君
  • 入会記念日でした。クラブ協議会が開催されて良かったです ~中嶋 嘉昭君
  • 新旧クラブ協議会、よろしくお願いいたします ~中島谷 友一朗君
  • 誕生日でした。クラブ協議会、よろしくお願い致します ~平井 昌弘君
  • バースデーケーキありがとうございます ~星 耕輔君
  • 本日もWEB例会、裏方で頑張ります! ~前 義幸君

幹事報告 2点 ございます。

1. 5月21日、新型コロナウイルス感染拡大防止の奉仕活動として、アルコール消毒液を釧路市教育委員会様へ寄付を行いました。
  2. 第7分区、加納ガバナー補佐より、2つの案内が来ております。
    ・飲酒運転撲滅及び交通事故防止キャンペーン パークゴルフ大会中止
    ・公益財団法人 釧根地区交通育英会への寄付の実施

本日の新旧クラブ協議会は、プログラム時間を1時間の予定をしております。
皆様のご協力を、お願い致します。

皆さん、こんばんわ!
今週もウェブ例会に多くの皆様のご参加、有難う御座います。
先週は青少年月間に伴い、川村担当理事・伊藤委員長・宮下副委員長・ローターアクトの星会長にお越し、願い例会を設えて頂きました。
このWeb例会、まだまだ、途中、音が途切れたり、ハウリングしたりと、お聞き苦しい点が多々、あろうかと思いますがロータリーの友情に免じてお許して頂ければと願うところであります!
今月15日に次年度の為の協議会が平澤利秀会長エレクト、中島仁実幹事、はじめ役員・理事・委員長各位により、こちらもウェブにて開催されました。
次年度のクラブ指針が示され、羅針盤の針も定まり、航海に向けて余念のない準備が進められていると心強く感じております。
通年、この時期が来ますと、カウントダウンされ、私の年度が終わりに近づいた事を実感するはずですが、今年度は3月以降の例会の休会が多く、休会が多い割に取り組む事も多く、違うロータリークラブの運営をしているかのような錯覚を覚えます。
とは言いましても、例会は今日を含めて5回あります、通常とは違う形で執り行っておりますので、まだまだ気を抜くことなく進めて行かなければ成らないと思っております。
本日のプログラム・新旧クラブ協議会で、下期、及び一年を通じての活動計画に対しての事業実績、今後の予定などの進捗状況が明らかになって参ります。今更ジタバタしても仕方ない事ですが、年度末を控えて検証を含め、こうした状況下ではありますが、しっかりと仕上げに入って頂き、新しい 次年度の扉を開いて頂けることをお願い申し上げ、私のご挨拶とさせて頂きます。

クラブ全員協議会(新旧)