第2986回 「年次総会」

年次総会

12月 4日(水) 本年度第21回会(通算2986回) 12時30分~
担当: 理事会

出席者名 41名
メーキャップ 6名
出席率 60.3%

前々回の修正出席率

出席者名 46名
メーキャップ 27名
出席率 98.6%

• 新しい歴史の始まりです。宜しくお願い致します ~坂入 信行君
  • 平澤エレクト今日は宜しくお願い致します ~廹田 武君
  • 本日の年次総会よろしくお願い致します ~高橋 哲也君、中島 仁実君、中島谷 友一朗君、平澤 利秀君
  • 結婚記念日のお花ありがとうございます ~野口 英寿君
  • 坂入会長と同じです。新しい歴史の始まりです ~萩原 昭博君
  • ・誕生日です。ありがとうございます ~本間 明美さん

幹事報告 4点 ございます。

1.  12月のロータリーレイトは 108円です
  2.  地区より、台風19号災害への支援要請が来ております。
  3.  受付に募金箱を設置いたしますので、皆様のご協力をお願いいたします。
  4. 「歳末たすけあい募金活動」のご協力の案内を出しております 。
    12月6日までの返信としておりますので、お忘れの方は、返信願います。
    出欠の確認が出来ましたら、班割を皆様にお知らせいたします。

1. 釧路北RACより第11回 例会の案内が入っております。
  2. 釧路南RC、釧路東RC、釧路西RC、釧路ベイRC様から12月の例会案内が入っております。
  3. 3. 根室RC様から月報並びに12月の例会案内が入っております。

12 月師走、年の瀬も押し迫り、皆さまお忙しい毎日をお過ごしの事と思います。
 今年度の進め方として、色々な事に関わりと思いを心において、事業展開しているつもりですが、皆様にはどのように映っているのか、アドバイス等がありましたら真摯に受け止め、次年度につながるクラブ運営に努めていく所存であります。
 今月はまだ、例会以外に歳末助け合い運動とロータリーディとして地区補助金事業の実施を企画しており、まだ、まだ、忙しくなろうかと思いますが、是非ともお体には気を付けて頂き、年内のロータリー活動のご協力、それぞれが手ごたえを感じる年末を過ごして頂ければと思っております。
 本日は年次総会でございます。次につながる次年度理事者の提案があり、概ね次年度の理事を決定するプログラムでございます。
 釧路北ロータリークラブ 61年間の歩みを、次なる歩みへ進める第一歩であり、新しい歴史が始まる記念すべき日であります。
 クラブ運営は、当年度の理事に全ての皆様が斟酌の上、そしてその理事会の中で決定すると言う事になりますので次年度の理事を受ける方々におかれましても、当年度の我々におきましても、志を一つに強い決意のもと、そして改めてロータリーの友情を表明する一日になる事と思ますので、皆様の真剣なる熱意を持ってご審議頂き、快くご賛同を賜りたいと願う次第でございます。
 私も在任からようやく5ヵ月が経ち、2019-20年度を手探りながら進めてまいりました。
 今日からは新しく平澤エレクト2020-21年度と呼応し合い、本年度の下期の活動を進めて行きたいと思っておりますので、皆様のお力添えを心からお願いする次第でございます。
 それでは、本日も有意義な一日になる事を願い、私のご挨拶とさせて頂きます。

年次総会

議長(坂入会長)の