第3189回 「表敬訪問」zoom併用

「表敬訪問」zoom併用

7月10日(水) 本年度第2回(通算3189回) 12時30分~
釧路プリンスホテル+WEB
担当:理事・役員

第7分区ガバナー補佐(釧路東)   佐々木 勉 君

ガバナー補佐幹事(釧路東)     玉垣 範夫 君 ・ 益子 良弘 君

第7分区

釧路    会長 髙橋 直人 君     幹事 東堂 光春 君

白糠    会長 森 武人 君        幹事 本城 慶児郎 君

釧路東   会長 柴田 俊光 君      幹事 工藤 邦夫 君

音別   会長 川村 利明 君

釧路南   会長 佐藤 潤 君      幹事 佐久間 光弘 君

釧路ベイ 会長 横山 豊 君       幹事 後藤 義信 君

釧路北ローターアクトクラブ 会長 小島 大輝君   幹事 蝦名 倖汰君

第8分区

浜中RC   会長 松村 嗣弥君

・佐々木ガバナー補佐、各クラブ会長幹事はじめ来訪ロータリアンの皆様、北クラブへお越しいただき

ありがとうございます。本日は宜しくお願いします

~廹田 武君、篠原 恒也君、石森 將敬君、大澤 恵介君、小野寺 英夫君、菊池 美恵子さん、佐久間 泰弘君

佐渡 正幸君、中島谷 友一朗君、萩原 昭博君、平井 昌弘君、村井 順一君

・結婚記念日のお花ありがとうございました。表敬訪問ありがとうございます ~足立 功一君

・入会記念日です。記念品ありがとうございます ~阿部 壽朗君

・各クラブの会長幹事様ようこそ釧路北RCへ。一年間よろしくお願いします ~坂入 信行君

・執行部の皆さん頑張って下さい! ~中島 仁実君

・入会記念日です。記念品ありがとうございます。

先週は結婚記念日でした。ありがとうございます ~仁木 久司君

・誕生日ケーキ届きました。ありがとうございます ~平澤 利秀君

・本日の表敬訪問よろしくお願い致します ~藤田 光利君

・入会記念日です。記念品ありがとうございます ~安田 正二君

・今年度も宜しくお願い致します ~越後 和恵さん

(浜中RC様よりご祝儀を頂戴しております)

今年度、第2回目の会長挨拶をさせて頂きます。

先週の第1例会では、長時間にわたり今年度の思いや、予定を発表させていただきました。執行部はもとより、各理事、役員、委員長の思いや予定が、会員皆様に伝わったかと思います。

また、協議会では、貴重なご意見、ご質問、検討事項を頂きまして感謝いたします。

半年かけて考え、協議してきた内容ですが、知らないこと、考えなければならないことが有ったことを、認識させていただきました。これも、今年度を充実させるため、意義ある年度にするためと受け止めさせて頂きました。

本日のプログラムは、表敬訪問例会です。先週末、白糠RC様から始まり、音別RC様⇒釧路西RC様⇒釧路東RC様⇒釧路ベイRCと5クラブを篠原幹事と共に表敬してまいりました。

本日は、分区からは佐々木ガバナー補佐様、お二方の補佐幹事様、また、各クラブの会長幹事様、そして、8分区からは浜中RC様に表敬して頂いております。後ほど皆様からは、ご挨拶を頂きますのでよろしくお願いいたします。

本日来訪して頂きました皆様、会員皆様にとりまして、実りある例会になることを期待して、会長挨拶とさせて頂きます。

本日の幹事報告  5点ございます

1点目ですが、

2023‐24年度 地区職業奉仕委員会より「四つのテストのポスター」が当クラブ会員分届いております。

会場の受付に置いておりますので、お持ちかえり頂き、活用してください。

2点目

日韓親善事務局より 10月24日・25日に韓国ソウルにて開催されます、第16回日韓親善会議参加登録斡旋の御願いが届いております。ご参加を希望される方は幹事まで申し出ください。

3点目

釧路北RACの第2例会が7月20日(土)10時30分から春採湖ネイチャーセンター横 広場にて開催されます。出席をご希望する方は、本日回覧をしておりますので、そちらにご記入をお願いいたします。出欠期限が7月18日までとなっておりますが、会員皆様の多くのご参加宜しくお願いいたします。

4点目

釧路東RC様、音別RC様、釧路南RC様、釧路ベイRC様、浜中RC、根室RC活動計画書が届いております。

5点目

釧路市民活動センターわっと様より第123号だよりが届いておりますので、回覧でご確認ください。

以上幹事報告とさせていただきます。

本日のソングリーダー石井会員

四つのテスト多田会長エレクト

今週のお誕生日 仁木会員・武藤会員・松田会員・佐久間会員

入会記念日 渡邊会員・阿部会員・古俣会員・松田会員・仁木会員・濱屋会員・安田会員