第3185回 「 国際大会報告 」zoom併用

「 国際大会報告 」zoom併用

6月12日(水) 本年度第43回(通算3185回) 12時30分~
釧路プリンスホテル+WEB
担当:理事会

ニコニコ献金   (本日26,000円   本年度累計1,021,000円

~菊池 美恵子さん、佐久間 泰弘君、小野寺 英夫君、迫田 武君、篠原 恒也君

・手弁当での世界大会ご参加の皆様、大変お疲れ様でした。本日は佐渡ガバナーノミニー宜しくお願いします

~坂入 信行君

・本日の例会よろしくお願いします。佐々木ヒロシ君、編集ありがとうございます ~佐渡 正幸君

・本日の国際大会報告、佐渡ガバナーノミニー宜しくお願い致します。楽しみにしています ~萩原 昭博君

・結婚記念日です。お花ありがとうございます ~古俣 丈夫君、村井 順一君

・国際大会へご参加された皆様、大変お疲れ様でございました。

・私事ではありますが、この度、第3子長女が無事生まれました。皆様からのお祝いのお言葉、誠に感謝申し上げます。今後、益々精進して参ります。これからも宜しくお願い致します  ~星 耕輔君

皆さまこんにちは。6月第2例会にご参加御出席いただきましてありがとうございます。

いよいよ「釧路北ロータリークラブ創立65周年記念講演会」開催が来週に迫って参りました。準備実行委員会の会員の皆さまのご協力のおかげを持ちまして人間国宝野村万作氏をお迎えしまして65周年を祝い記念講演会を開催出来ますのは何よりも会員皆さまの御理解あっての賜物と衷心より感謝御礼申し上げる次第です。

また鶴見誠一郎ガバナー、久木佐知子副ガバナーもお祝にかけつけてくださいますので失礼の無いよう心を配り、ご講演くださる万作氏は勿論のこと、第7分区のロータリー会員はもとよりロータリーをよくご存じない一般の方々にも満足して頂ける対応を心がけるつもりです。

この記念講演会には夜に開演される狂言公演を観劇される一般の方にも参加して頂いておりますので、今までロータリーに関わりのなかった方々にロータリークラブを周知して頂く絶好の機会となることは言うまでもなく、ロータリークラブが目標としています「公共イメージと認知度の向上・推進」にこの講演会は大いに貢献する事になると考えております。

夜の狂言の公演チケットはまだ若干ありますので、会員の方でご希望の方はお申し出ください。

さて、先週のローターアクトクラブとサテライトクラブの報告例会ですが、今年度の振り返りを次年度に生かし発展させるべく未来を見すえようとする会員の意欲は並々ならぬものがあると拝察いたしました。

親クラブとしても常に温かく見守りつつ共にロータリーの求めるものの探求をしてまいる所存です。

また、今年度取り組んでいます「異業職種理解」では星会員にお話しいただきましたが、普段の会話ではあえて触れることが無い仕事内容をこの機会に短時間ではありましたが少しばかり知ることができ、会員を身近に感じることができました。やはり職業奉仕を通じての人となりを知る事は大切なことだと実感いたしました。星会員ご協力ありがとうございました。

そして本日はシンガポールでの国際大会報告例会でございます。5月に開催いたしました「女性の視点からの国際大会」の例会にご参加された会員も多数本日御出席されていらっしゃいますので、視点の違いの面白さも享受できるかと思います。佐渡年度の国際大会参加に弾みのつく興味深い例会になることとご期待申し上げて会長挨拶と致します。

本日の幹事報告   5 点ございます

①先日、川村親睦家族委員長の方から、皆様にFAXでキャンドルナイト開催のご案内をさせて頂きました。出欠の締切が6月20日(木)となっております。また、出席で申込をされている方で、都合が悪く欠席になってしまう場合、6月21日(金)を過ぎてしまいますと、お料理のキャンセルが出来なくなってしまいますので当日会費分の5,000円を頂くことになります。ご案内の方にも記載しておりますのでご確認をお願いいたします。

②釧路市民顕彰推進協議会様から令和6年度定期総会の議事録と議案書が届いておりますので回覧しております。

③北海道釧路方面釧路警察署生活安全課様からSNS利用した詐欺防止啓発のチラシが届いております。皆様のお席に配布しておりますのでご覧ください。

④先程、篠原次年度幹事よりご報告がございましたが、釧路ベイロータリークラブ様からメーキャップのご案内が届いておりますので回覧しております。日時は7月2日(火)19時からANAクラウンプラザホテル釧路となっておりますので、参加できる方は本日回覧の用紙にご記入をお願いいたします。

⑤来週6月18日(火)に開催いたします釧路北ロータリークラブ創立65周年記念講演に出席される皆様、当日は駐車場など込み合うことが予想されますので、ご来場されるお時間には余裕をもってお越しくださいますようお願いいたします。菊池会長年度を締めくくる大切な事業になりますので、実行委員会の皆様そして当日ご出席いただく皆様どうぞ宜しくお願い致します。 以上幹事報告とさせて頂きます。

本日のソングリーダー古俣副幹事

四つのテスト篠原次年度幹事

今週のお誕生日

該当者はありません。

委員会報告

篠原次年度幹事