第3153回 新入会員卓話・歓迎会 (夜間例会/ZOOM併用)

新入会員卓話・歓迎会(夜間例会/ZOOM併用)

9月27(水) 本年度第11回(通算3153回)18時30分~
釧路プリンスホテル+WEB
担当:プログラム・親睦家族委員会

釧路北ローターアクトクラブ 会長 小島 大輝君

・山田さん、新入会員卓話楽しみにしております。今回は皆様楽しみましょう ~菊池 美恵子さん

・W山田さん、本日楽しみにしています。親睦家族委員会の皆様よろしくお願いします ~佐久間 泰弘君

・山田、山田がんばれ!! ~伊賀 敬司君

・誕生日ケーキありがとうございました。

新入会員歓迎会おめでとうございます ~小野寺 英夫君

・W山田さん頑張ってください! ~工藤 健司君、高橋 貢君、中島 仁実君、安田 正二君

・新入会員の皆さん、おめでとうございます ~廹田 武君

・私の年度の新入会員、両山田さん頑張って下さい ~中島谷 友一朗君

・W山田さん頑張って下さい。本日は楽しみにしています ~平井 昌弘君

・川村委員長、本日は宜しくお願い致します。山田山田のお二人、本日頑張って下さい。後でサインお願いします                                                           ~星 耕輔君

・結婚記念日、お花ありがとうございます。山田さん頑張って下さい。山田さんも頑張って下さい ~山岸 弘典君

皆様こんばんは。釧路で「残暑」、「処暑」を肌で感じられることになるとは想像もしておりませんでしたが、ようやく秋の気配がそこかしこに漂うようになって参りました。

先週は釧路ベイロータリークラブから6名のロータリアンをお迎えして「釧路のはじまり」を元釧路短期大学佐藤宥紹先生に佐野孫右衛門に関する話を中心にお話いただきました。改めて釧路の歴史を振り返り 今週土曜日に開催されます地区補助金事業、青少年育成事業に大いに関わりのあるお話をいただきまして 事業前の心構えにもなりタイムリーな例会を持つことが出来ました。

今週月曜、火曜と第7分区ロータリークラブを訪問して土曜日の地区補助金事業の御案内をして参りました。「プログラム最後に皆で輪になってロータリーソングを歌う予定ですのでその時だけでも皆さんいらしていただきましてギネスにのるくらいの大きな輪、第7分区の輪を作りたいのでよろしくお願いいたします」と申し上げて参りました。皆様も2時半にいらしたら間に合いますので午前中用事がある方もその時は足を運んでいただきますようお願い申し上げます。

さて本日は新入会員歓迎会でございます。親睦委員会の皆さまが知恵を出し合って盛り上がる企画をご用意して下さっております。会員皆で新入会員に歓迎の意を表しつつおおいに楽しみましょう。新入会員の山田くんお二人には座右の銘などお聞かせいただき、おふたりの人となりを知ることが出来ましたらより心より添えるのではないかと期待しております。これをもって山田君お二人が北ロータリー会員に親近感が持てますように願い、ロータリー活動に邁進されますことをご期待申し上げまして会長挨拶とさせていただきます。

①釧路ロータリークラブ様から第7回東北海道高校アイスホッケー大会 兼 第30回釧路ロータリーカップ

開催の案内が届いておりますので回覧しております。 この大会は開催当初、足立PDGが大きく関わっており、ここ数年は大会が中止されていたそうですが、今年度は久々に開催するとの事でご案内を頂きました。お時間のある方はぜひご観戦ください。

②今年度の地区大会に登録している会員の皆様に本日、地区大会の日程表を配布させて頂きました。

資料に記載しておりますが、登録料については個人負担になりますので、現地で徴収させていただきます。 ご不明な点がございましたら幹事までご連絡をお願いいたします。

以上幹事報告とさせていただきます。

本日のお客様

釧路北ローターアクトクラブ 会長 小島 大輝君

委員会報告 石森会

例会プログラム 新入会員卓話・歓迎会