第3136回 職業奉仕月間によせて~藤川享胤PDG講演会~(夜間例会/ZOOM併用)

職業奉仕月間によせて~藤川享胤PDG講演会~(夜間例会/

ZOOM併用)

担当:理事会、職業奉仕委員会

1999〜2000国際ロータリー第2800地区ガバナー 藤川 享胤PDG
足立PDG令夫人 足立 柳理様、足立PDGご母堂様 足立あつ子様、坂本一PDG令夫人 坂本 陽子様
釧路北RAC OG 小甲 薫 様

例会動画出席者 5名

・藤川PDG、本日は釧路北クラブへお越し頂きありがとうございます ~中島谷 友一朗君、多田 洋平君、石森 將敬君、大澤 恵介君、長内 信辰君、小野寺 英夫君、菊池 美恵子さん、廹田 武君、佐渡 正幸君、萩原 昭博君、平澤 利秀君、本間 明美さん、安田 正二君
・藤川享胤先生、本日は宜しくお願いします ~足立 功一君
・藤川パストガバナー楽しみにお待ちしておりました ~石井 東洋彦君
・藤川PDGようそこおいで下さいました。宜しくお願い致します。入会記念ありがとうございます ~小松 亮次君
・藤川先輩、5度目の来釧来訪感謝致します! 本日は宜しくお願いします ~坂入 信行君
・藤川PDG遠方よりご足労頂きありがとうございます ~篠原 恒也君
・藤川PDGようこそ釧路へお越しくださいました。本日誕生日です。松屋のケーキおいしかったです ~中島 仁実君
  (藤川 享胤パストガバナー、坂本 陽子様よりお志を頂きました)

5月第二例会に多くの皆さんに会場でのご参加、そしてZOOMでのご参加をいただきありがとうございます。本日の講師でありますRI第2800地区藤川PDGにおかれましては私共の無理なお願いにも関わらず遠路はるばる釧路までお越しいただき感謝申し上げます。
また、本日は坂本一PDG令夫人の陽子様にも会場へお越しいただきました。坂本一PDGが亡くなられた後も北クラブに対しまして温かいお気持ちを賜っております事に感謝申し上げます。そして、藤川PDGの講演という事もあり足立PDGご母堂あつ子様も会場へお越しになられております。長きにわたり釧路市の教育・福祉などへ多大なる貢献をされております事にも敬意を表します。
13日に白糠で開催されましたIMへはクラブより39名の参加をいただきました。次年度IMホストクラブとして皆様のやる気、本気度を感じてとても誇らしく嬉しくも思いました。在籍年数、役職などで感じ方は様々かとは思いますが今回のIMで感じ取ったホストクラブとしての空気感を忘れずに「北クラブらしいIM」へと発展をさせて行けたらと思います。
この後会場を移して講演会が始まりますが、今回はロータリアンの矜持のサブタイトルがついております。ロータリー、ロータリアンの真髄のお話を拝聴できると伺いました。限られた時間ではありますが皆様にとりまして「ロータリー活動」「ロータリアンとしての行動」が更に高い位置へ昇華をして、クラブとしての価値がより一層高まることを願いまして会長挨拶とさせていただきます。
本日一日よろしくお願いいたします。

①ハイライトよねやま278号が届いています。回覧をしておりますのでご確認ください。
②釧路北ローターアクトクラブ第18例会のご案内が届いております。今回の例会が最終例会のご案内となります。一人でも多くのメンバーで参加をしたいと思いますので出席される方は出欠表へのご記入も併せてお願いを申し上げます。
③5月21日に開催されますRI第2500地区第7分区2022〜2023年度ロータリアンマスターズゴルフ大会に中島谷会長、萩原理事、佐渡理事、川村理事、坂入委員長、多田の6名で参加して参ります。
④RI第2500地区第7分区2022〜2023年度 インターシティーミーティングに39名の会員様に当日ご参加頂きました。この様に多くの会員様にご参加を頂いたことに執行部を代表しまして感謝を申し上げます。ありがとうございました。

職業奉仕月間によせて~藤川享胤PDG講演会~