第3134回 クラブ研修セミナー(ZOOM併用)

クラブ研修セミナー(ZOOM併用)

担当:ロータリー研修委員会

4月12日 (第2530地区 保原RC) 田村 憲一郎君 4月16日(地区研修・協議会)足立 功一君

例会動画出席者 8名

・本日のプログラム、森山理事、小林委員長よろしくお願い致します ~中島谷 友一朗君、多田 洋平君、石森 將敬君、篠原 恒也君、仁木 久司君、松下 貴志君、村井 順一君
・誕生日です。ケーキありがとうございます ~阿部 壽朗君
・誕生日です。茂希のお祝い待ってます ~伊賀 敬司君
・本日のプログラム、森山理事、小林委員長、宜しくお願いします。尾上さん誕生日おめでとうございます  ~石部 將規君
・誕生日、結婚記念日でした。ケーキ、お花ありがとうございました ~尾上 真二君
・本日クラブ研修セミナー、会員の皆様よろしくお願いします ~小林 裕幸君
・大澤さん当選おめでとうございます。尾上さん誕生日おめでとうございます ~小松 亮次君
・小林委員長ご苦労様です。本日は楽しみしておりました ~坂入 信行君
・昨日の次年度の為のクラブ協議会ご参加の皆様ありがとうございます ~佐久間 泰弘君
・ぞろ目の誕生日です。ケーキおいしくいただきます ~根本 歩君
・昨晩は次年度のためのクラブ協議会お疲れ様でした ~萩原 昭博君
・再検査受けた所、異常ありませんでした。僕は元気です ~星 耕輔君
・入会して早くも1年になりました。いつもありがとうございます。これからも宜しくお願い致します ~眞壁 茂希君
・本日担当例会、小林委員長よろしくお願い致します ~森山 義文君

4月第四例会、悪天候にもかかわらず多くの皆さんに会場でのご参加、そしてZOOMでのご参加をいただきありがとうございます。
冒頭の四つのテストで安田浩佑会員のお子様が5月13日に東京でオーディションを受けるという話がありました。同日に開催されますIMは欠席となりますので皆様のご理解をお願い致します。
統一地方選挙後半戦において当クラブ大澤恵介会員が見事再選を果たされました。また、佐久間会員がバーテンダーの大会で全道一になり全国大会の出場権を獲得しています。両名に対しまして祝意を表させていただきます。
先週の「新入会員卓話・歓迎会」では前委員長・星委員長はじめ委員会の皆さんには大変お世話になりました。本日も梶会員が入口に立ち、皆さんにネームプレートを渡している姿を見て、一日も早く慣れようとされている気持ちが伝わってきましたし、間違いなく前任の千葉さん同様に会員から慕われる存在になると確信をたところでもあります。
本日は森山理事、小林委員長が担当されます「クラブ研修セミナー」です。先々週の家庭集会報告例会、先週は入会オリエンテーションと大変お忙しい中、本日も手作りでの例会と聞いております。会長を経験されたお二方は、パスト会長とはどうあるべきかを私を含めて、特に若い会員に行動で示していただいております。私もパスト会長になる訳ですが、森山理事、小林委員長のように行動で示すことの出来るパスト会長にならなくてはと決意も新たにしています。本日よろしくお願いいたします。
昨日は次年度のクラブ協議会が開催され、会長方針・会務方針・組織・予算などが承認をされました。私の任期も残り2か月となりましたが、菊池会長年度のこれまでの準備期間を無駄にすることなく、しっかりと活動をしてハンマー、襷を渡して行きますので残り期間引き続きよろしくお願いいたします。

①根室ロータリークラブ様から5月例会プログラムと会報が届いています。
②国際ロータリー第2500地区ローターアクト 第48回地区大会のご案内が届いております。出欠のご確認をお願い致します。
③釧路北ローターアクト様より、第17回例会の案内が届いております。回覧をしてございますので参加される会員様はお名前の記載も併せてお願い致します。
④昨年10月に開催予定でコロナの影響で延期となっていました地区補助金事業「第2回釧路小中学生駅伝大会」を5月28日に開催を致します。昨年同様、会員皆様には参加をして頂きご協力をお願いしたく
思います。当日はアクトクラブ、サテライトクラブにも参加、ご協力をしてもらいます。北クラブの皆
様には改めて出欠の案内をさせていただきますので、多くの出席を賜りますようお願い申し上げます。

クラブ研修セミナー