第3115回 年次総会(ZOOM併用)

年次総会(ZOOM併用)

担当:理事会

例会動画出席者 7名

○年次総会よろしくお願い致します。中島仁実君の娘様の全快を願います ~中島谷 友一朗君

○入会10年目になりました。ありがとうございます ~多田 洋平君

○本間副会長、誕生日おめでとうございます ~石部 雅規君

○年次総会よろしくお願いします ~石森 將敬君、菊池 美恵子さん、廹田 武君、佐久間 泰弘君、佐渡 正幸君、篠原 恒也君、萩原 昭博君、安田 浩佑君、村井 順一君

○今年度の米山奨学生面接官のオリエンテーションを完了しましたので、今月の11日、北見での米山奨学生の採用面接に行ってきます。加えて活動報告書、お疲れ様でした ~坂入 信行君

○結婚記念日です。10年目です。ブラボー!! ~田野 竜之介君

○多田幹事の入会記念日、本間副会長、石部副幹事の誕生日おめでとうございます。本日の年次総会よろしくお願いします ~千葉 孝君

○娘の手術が無事終了しました。あと2回頑張ります ~中島 仁実君

○活動報告書出来ました。皆様のご協力ありがとうございました ~平井 昌弘君

○誕生日です。ケーキありがとうございました ~本間 明美さん

○年次総会がんばれ ~松下 貴志君

○本日、年次総会よろしくお願いします。田野直前幹事、報告書お疲れ様でした ~山岸 弘典君

12月第四例会へ多くの皆さんに会場でのご参加、そしてZOOMでのご参加をいただきありがとうございます。

本日、田野直前幹事より平井年度の活動報告書の配布がありました。これを持って平井年度のすべてが完結されました。平井直前会長、田野直前幹事大変お疲れ様でした。そしてありがとうございました。

先週の臨時総会で「承認した側の責任」について少し話をさせていただきましたが、2025~2026年のガバナー年度スタートまでの準備期間を考えますと今から取り組んでいかなければならない事もあり、改めてガバナー年度に向けてスタートを切った事を重く受け止めています。その中で皆さんには想像を絶する様々な負荷がかかり、理不尽な出来事も数多く出てくると思いますし、納得のいかない事案もある事と思います。今まで培った友情に亀裂が入る可能性もあります。その時に完全に背を向けて割ってしまうのか、修復できるのかはこの3年間の皆さんの活動にかかってきます。今よりも友情・絆を深めて「万が一」の時に備えてより一層強固な人間関係を構築していかなくてはならないと感じましたし、皆さんにも私と同じ気持ちでいていただきたいとお願いをするところです。

そのような視点から見ますと本日の年次総会も次年度の理事を承認していただき菊池年度がスタートを切る総会です。承認された理事のもと新たな友情・絆が生まれる活動ができるよう皆さんで温かく承認を頂けると幸いです。

本日一日よろしくお願いいたします。

①一般社団法人ロータリーの友事務所より、新型コロナウイルス感染症に関する事務所の対応のご案内が届いています。

②先日FAXにてご案内しておりますが来週14日の例会終了後に赤い羽根共同募金を開催致します。会員の皆様におかれましては年末の大変お忙しい時期ではございますが、ご理解ご協力をいただきたいと思います。また募金への出欠は今週9日までとなっておりますので、宜しくお願い致します。

③今月のロータリーレートは1ドル=138円となっています。

年次総会