第3080回 職場訪問例会(ZOOM併用 移動例会)

職場訪問例会(ZOOM併用 移動例会)

就労継続支援B型事業所あしはらの杜
担当:職業奉仕委員会

本日のお客様と来訪ロータリアンはおられません

・大澤理事、中島理事、本日よろしくお願い致します。竣工おめでとうございます
~平井 昌弘君、田野 竜之介君
・萩原さんお誕生日おめでとうございます ~坂入 信行君
・スポーツコミッションの皆様お世話になります ~廹田 武君、安田 正二君
・大澤理事、スポーツコミッションの皆様、本日よろしくお願い致します ~篠原 恒也君
・本日よろしくお願い致します ~中島 仁実君
・今日は誕生日です ~萩原 昭博君
・本日、出席出来ず申し訳ございません。大澤理事よろしくお願い致します ~星 耕輔君
・先週の新入会員歓迎会、時間超過してしまい申し訳ありませんでした ~山岸 弘典君

本日の幹事報告 1点

・公益財団法人ロータリー米山記念奨学会様より、ハイライトよねやま第264号が届いておりますので

回覧でご確認ください。

以上幹事報告とさせていただきます

本日の3月第3例会『職場訪問例会』移動例会にご出席頂き誠にありがとうございます。最近は気温の寒暖差が激しいので、コロナも含めてお身体には十分ご留意ください。
さて先週の『新入会員歓迎会』では山岸委員長中心に設えをして頂きました。飲食を伴なわない中でも、多いに盛り上がりそして、会員の知らないことを改めて気づけ、藤田会員の熊のエピソードや佐々木会員と綾野剛が果たして本当に友達なのか?疑わしい部分もありましたが、楽しむことが出来ました。今後蔓延防止が解除され、更に親睦を深められる日を心待ちにしております。そして本日は遂に完成しました、当クラブの中島理事が代表を務めますこの施設に移動例会という形で来ることが出来ました。コロナ禍という中での決断でしたが、まだ施設がオープン前という事もあり安全を考慮し本日に至りました。
昨年度より、各メディアで取り上げられており皆さまもご承知と思いますが、就労支援の事業所とスポーツ合宿などでの利用が期待される宿泊施設ということで町民は勿論のこと市民にも非常に有難い施設だと感じております。また先日も災害時福祉避難所としても指定されロータリアンとして、正に個々のスキルを活かし地域に奉仕し還元するという素晴らしい試みだと唯々頭が下がる思いです。
本日は中島理事の熱い思いや施設を余すことなく、見学させて頂けたらと思います。将来的には今年度の駅伝を継続して行い、数々の選手たちが利用してもらえると本当にうれしく思います。それでは本日大澤理事と中島理事にお願いを申し上げ簡単ではございますが、会長挨拶とさせて頂きます。

職場訪問例会(ZOOM併用 移動例会)

星委員長より本例会の趣旨説明をしていただきNPO法人 東北海道スポーツコミッション 小笠原専務理事よりご講話をいただきました

東北海道スポーツコミッションの成り立ちや歴史を伺い新しくたてられた施設の見学をさせていただきました

◆委員会報告