第3060回 ガバナー公式訪問(ZOOM併用)

ガバナー公式訪問(ZOOM併用)

担当:理事会

2021-2022年度 国際ロータリー第2500地区 ガバナー  漆崎 隆君 (釧路ベイRC)
2021-2022年度 国際ロータリー第2500地区 ガバナー補佐  長倉 巨樹彦君 (釧路南RC)
2021-2022年度 国際ロータリー第2500地区 (釧路ベイRC)
地区幹事                池田 圭樹君
地区財務委員長  渡辺 雅樹君
地区副幹事             遠藤 若枝さん
2013-2014年度 ガバナー  葭本 正美君 (釧路ベイRC)
釧路ベイロータリークラブ 会長  貝嶋 政治君
会長エレクト        濱田 聖子さん
公共イメージ委員会理事  千葉 潔君
職業奉仕委員会理事   沢田 雅仁君
社会青少年委員会委員長  後藤 義信君
副幹事                  中村 昭彦君
親睦活動委員会委員       大越 拓也君

出席報告【会員総数73 免除2名 出席計算に用いた会員数73名】

・漆崎ガバナー、長倉ガバナー補佐、釧路ベイRCの皆様、ご来訪ありがとうございます                                                     ~平井 昌弘君、田野 竜之介君
・漆崎ガバナー、長倉ガバナー補佐、ご来訪ありがとうございます
~石井 東洋彦君、石森 將敬君、佐渡 正幸君、篠原 恒也君、中島谷 友一朗君、萩原 昭博君、安田 正二君
・漆崎ガバナー、長倉ガバナー補佐、本日よろしくお願いします。釧路ベイRCの皆様ようこそお越し下さいました  ~小野寺 英夫君
・漆崎ガバナー、ご来訪ありがとうございます ~小松  亮次君
・漆崎ガバナー本日は宜しくお願い致します。長倉ガバナー補佐ご苦労様です。また、漆崎ガバナーにおかれましては自腹でロータリアンマスターズの持ち回り優勝トロフィーのご寄贈ありがとうございます ~坂入 信行君
・弊社55周年記念事業、無事終了しました。ありがとうございます ~平澤 利秀君
(漆崎ガバナーよりお志を頂きました)

本日の幹事報告  1点
・公益財団法人ロータリー米山記念奨学会より、今月のハイライトよねやまが届いておりますので回覧でご確認ください。

皆様こんばんわ! 本日の9月第4例会『ガバナー公式訪問例会』にご出席・ZOOMでのご参加頂き誠にありがとうございます。 緊急事態宣言下ではございますが、本日もこのように例会を開催でき、会員皆様には感謝申し上げます。 そして漆崎ガバナーにおかれましては、本日釧路北ロータリークラブにご来訪頂き、誠にありがとうございます。そして葭本PDG、長倉ガバナー補佐、池田地区幹事、地区役員の皆様、ベイクラブの皆様、本当にありがとうございます。
漆崎ガバナーは1988年に北クラブに入会し、幹事などを経て、1997年にベイクラブチャーターメンバーとして初代会長に就かれ今日まで至る訳でございます。我々若手会員からすると大先輩でございますし、このようにガバナーとしてお迎えできること、そしてこの年度で私自身会長職を受けることが出来大変光栄でございます。
17時からのクラブ協議会におきまして私どもの活動報告をさせて頂きました。漆崎ガバナーより、活動計画について大変ありがたいお言葉、ご助言を頂き感謝申し上げる次第でございます。これを糧に一年間一生懸命頑張って参りますのでどうぞ宜しくおねがい致します。さて先週の釧路新聞にて、皆様もご存知かと思いますが、平澤直前会長の記事が出ておりました。創業55周を年記念して、IDスポーツ大会でお世話になっている4団体へ寄付をされておりこの寄付については5年前より毎年寄付をされているということで、地域に根差した、奉仕活動をされており大変すばらしいと思いました。またサテライトクラブもしっかりと巻き込み、別な形で奉仕活動をされ簡単なようで、継続して行うことは中々出来る事ではありません。私も職業人として地域に貢献出来るよう努力して参りたいと思います。また先週の例会では市教委の大山様を迎え、基本的教育についてご講話を頂き昨今の現場教育のであり方や目まぐるしく変化している教育を市として、どのように推進しているかなど具体的に知ることが出来ました。識字率については前回もお話しました通り、ロータリーの6つの重点分野ですので改めて何かしらの行動をしていかなくてはならないと感じたところでございます。最後になりますがこの後、本日もお昼は弟子屈RCの訪問を終え、大変お疲れのところと存じますが当クラブの会員の為にガバナーのご講演を予定しております。漆崎ガバナーにおかれまして、7月7日の帯広西クラブからの長丁場に渡り、公式訪問をこなされガバナーの思いを2500地区のメンバーにお伝え頂けた事と思います。どうか残すところの公式訪問を終え、成功裏に終えられお体に十分ご留意されまして益々ご活躍されますことをご祈念申し上げ会長挨拶とさせて頂きます。 今日一日どうぞ宜しくお願い致します。

ガバナー公式訪問 夜間例会

漆崎ガバナーをお迎えして例会が開催されました
ガバナーの卓話をいただきロータリーとはを会員みなで考えることができてとても勉強になりました