第3052回 前年度優良出席会員表彰(ZOOM併用)

前年度優良出席会員表彰(ZOOM併用)

担当:出席・資料管理委員会

・本日の来訪ロータリアン・お客様はおられません

・本日の例会、佐渡パスト会長、野口委員長よろしくお願いします。新入会員の皆様ようこそ!
                     ~平井 昌弘君、田野 竜之介君
・仁木君の司会デビュー楽しませてもらいます ~石井 東洋彦君
・入会記念日です。ありがとうございます ~石森 將敬君
・3名の皆様、入会おめでとうございます~大澤 恵介君
・新入会員の皆様ロータリー入会おめでとうございます。活動を楽しんで下さい! ~小野寺 英夫君
・渡辺さん、阿部ちゃん、丈夫、入会おめでとうございます ~川村 真一君
・例会出席の意味を今一度考える例会になることを願って!! 宜しくお願い致します ~坂入 信行君
・本日誕生日です。ありがとうございます ~佐久間 泰弘君
・本日よろしくお願いします ~佐渡 正幸君
・本日の例会も宜しくお願いします ~篠原 恒也君
・多田さん、サック誕生日おめでとうございます ~竹村 正寛君
・7月27日誕生日です。3人の新入会員入会が最高のプレゼントになりました ~多田 洋平君
・入会記念日です。宜しくお願い致します ~田村 憲一郎君
・多田さん、佐久間さん、誕生日おめでとうございます ~千葉 孝君
・本日例会担当です。宜しくお願いします ~野口 英寿君
・3名の新入会員の皆様ようこそ北クラブへ ~平澤 利秀君
・壽朗さん、なべさん、たけおさん、ようこそ! ~山岸 弘典君

本日の幹事報告 4点

• 前の週でもご案内させていただきました、地区の方から熱海豪雨災害のための義援金支援要請がきております。各テーブルにて募金箱を廻らせていただきます。お気持ちで構いませんのでご協力宜しくお願い致します。詳細は回覧にてご確認ください。
  • 国際ロータリー第2850地区より第19回ロータリー全国囲碁大会のご案内が届いております。参加される会員は幹事までご報告ください。
  • 釧路北ローターアクトクラブの創立50周年記念式典の仮登録のご案内が届いておりますので回覧でご確認ください。クラブとして全員登録とはなっておりますが、出欠のご確認を会場参加またはZOOM参加に記載していただきたいと思います。会場の収容人数・新型コロナウイルス感染症の拡大によってはすべてZOOM開催になる場合もございます。その際は追ってご連絡させていただきます。
  • 7月20日 12時15分より 浜中商工会議所で行われた、第8分区浜中ロータリークラブ本年度第3回例会に 平井会長 中島谷エレクト 多田理事 山岸親睦委員長 仁木副幹事と田野6名で表敬訪問してまいりました。

皆様 こんにちわ!
本日の第3例会『前年度・優良出席会員表彰』にご出席・ZOOMでのご参加誠にありがとうございます。
まずは先週のクラブ協議会、長時間に渡り無事終えることが出来、
発表された理事・役員・委員長の皆様に改めて感謝申し上げます。
皆様と作り上げた、活動計画を下にしっかりと舵取りをしていく所存です。
さて昨日、浜中ロータリークラブに私・中島谷エレクト・田野幹事・多田理事・山岸委員長・仁木副幹事の6名でお邪魔してきました。
浜中クラブは本年度、パストアシスタントガバナーの栗本様が会長でして12名のスタートとお聞きしました。浜中自体は、漁業・酪農は順調でして、最近だとラッコであったりルパンの関係で観光客も増えているそうで明るい話題は多くございました。ただクラブとして、会員増に関しましては厳しい状態で先日も金融機関の退会を何とか抑える事が出来たと仰っており、是非皆様も浜中でいい人がおりましたら是非ご紹介の方お願い致します。
また本日入会の阿部君・渡辺君・古俣君、入会おめでとうございます。心より歓迎いたします。一日も早く慣れて一緒に楽しい活動ができることを期待しておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。また所属委員会は親睦家族委員会ですので、クラブの雰囲気にも溶け込みやすいと思いますし、何といっても山岸委員長がおりますので安心して任せられると思いますので、山岸委員長よろしくお願いします。さて本日のプログラムですが『前年度・優良出席会員表彰』となっております。
出席委員会担当の例会はこのプログラムだけではありますが出席というのはロータリーの3大義務の一つです。私自身もそうでしたが、やはり出席することの重要さ、出席することで見えてくること、感じることが沢山あります。またロータリーには出席免除という括りがあり、これはご本人の申請で65歳以上でロータリー歴と年齢を合わせて85歳以上の会員に与えられる特典でありまして、当クラブでは、小松先輩、松原先輩、森山先輩、石井先輩が該当致しますが、申請せずに優良出席を行使している事が素晴らしい事であり、免除会員でもある田村先輩も常に優良出席をされ、本当に素晴らしいと感じるところでありますし、そんな先輩方の背中を間近で見れるこの北クラブにいれて本当に良かったと思います。今日は表彰の後、佐渡パスト会長による出席の重要性について卓話を頂くことになっております。
多田理事、野口委員長、佐渡パスト会長本日はどうぞよろしくお願い致します。最後になりますが、次年度の優良出席例会には一人でも多く増えている事を願いまして会長挨拶とさせて頂きます。本日1日宜しくお願い致します。

前年度優良出席会員表彰

本例会で3名の新入会員が入会しました

渡辺会員

阿部会員