第3051回 クラブ全員協議会(ZOOM併用)

クラブ全員協議会(ZOOM併用)

担当:理事会

・本日のお客様・来訪ロータリアンはおられません

・本日のクラブ協議会よろしくお願いします   ~平井 昌弘君、廹田 武君、佐久間 泰弘君
高橋 哲也君、平澤 利秀君、安田 正二君、山岸 弘典君,横田 國勝君
・本日よろしくお願いします ~田野 竜之介君、篠原 恒也君、松下 貴志君
・佐久間君おめでとう。全国大会では金メダルを! ~石井 東洋彦君
・本日のクラブ協議会よろしくお願いします。1年間よろしくお願いします ~石森 將敬君
・本日のクラブ協議会、心をひとつに宜しくお願いします ~坂入 信行君
・もぐら会優勝ありがとうございます。引き続きご指導下さい ~竹村 正寛君
・本日のクラブ協議会どうぞ宜しくお願いします ~中島 仁実君、中島谷 友一朗君
・誕生日ケーキありがとうございました。本日よろしくお願いします ~仁木 久司君
・平井会長、田野幹事、一年間頑張って下さい ~村井 順一君

本日の幹事報告  5点

• 地区から今年7月に起こった熱海豪雨災害のための義援金支援要請がきております。受付にて募金箱を設置しております。2620地区では熱海豪雨災害支援本部も設置し小林ガバナーからもメールにてのお願いが届いておりました。お気持ちで構いませんのでご協力宜しくお願い致します。詳細は回覧にてご確認ください。
  • 2020年度21年度 松田パストガバナーからロータリー親睦活動グループ(バイク日本支部)へのお誘いの案内が届いておりますので回覧でご確認ください。参加される会員がおりましたら、わたくしの方までご連絡宜しくお願い致します。
  • 国際ロータリー第2500地区のホームページに漆崎ガバナーの項目を追加開設のお知らせが届いておりますので、回覧でご確認ください。
  • 第8分区 厚岸ロータリークラブの7月例会プログラム 前年度例会の会報が届いておりますので回覧でご確認ください。
  • 7月10日 19時30分 釧路センチュリーキャッスルホテルにて 釧路北ローターアクト 第1例会に  平井会長 中島谷エレクト 川村副会長 廹田副会長 平澤直前会長 中島理事 大澤理事 篠原副幹事 幹事 田野 9名で参加してまいりました。

皆様 こんばんわ。
本日の第2例会『クラブ全員協議会』に沢山のご出席、ZOOMでのご参加賜り
誠にありがとうございます。
第一回例会は表敬訪問例会ということで長倉ガバナー補佐を迎え、緊張の中でも皆様のご協力により無事終えることが出来ました。改めて御礼申し上げる次第でございます。
従来であれば各クラブの会長幹事が来るところですが、コロナの影響で叶いませんでした。
各クラブでは落ち着いたら是非とも集団メーキャップをしたいと仰っておりましたので
我々も機会を見て行いたいと考えております。
そして10日の土曜日にはアクトクラブの第一例会に北クラブの多くの理事の皆様と出席して参りました。私にとってはこれが初の表敬訪問としての経験でございました。
アクトクラブは今季12名のスタートでございます。また卒業予定者も2名おりまして
会員数には不安が隠せない状況ではありますが、素晴らしいスタートを切れたと思います。
今年度は、10月に50周年・下期には2500地区の地区大会も控えており、大変な思いで頑張っております。我々も提唱クラブとして、今まで以上のサポートでお手伝いをしなければいけませんし
先ずはアクトの会員増強について、会員皆様のお力添えを頂戴し、沢山の会員を紹介していきたいと思いますので、どうか宜しくお願い致します。
また7月20日(火曜日)には浜中RCにもご挨拶にお邪魔してくる予定です。おってまたご報告します。さて本日のプログラムは『クラブ全員協議会』です。
1年前からエレクトとして理事者の皆様とクラブ運営について色々と学ばさせて頂きました。
RI会長シェカールメータ氏のテーマは『奉仕しよう みんなの人生を 豊かにするために』
2500地区漆崎ガバナーは『ロータリーの素晴らしさを広めましょう』に基づき我が北クラブの方針も決定させて頂きました。
本日は、各理事・役員・委員長さんと共に作成した年度の活動計画について協議したいと思います。
皆様からの貴重なご意見・アドバイスなど頂戴しながらクラブ運営を進めていきたいと思いますので
本日一日どうぞ宜しくお願い致します。

クラブ全員協議会

本日はクラブ全員協議会を開催しました
各理事・委員長より今年度の事業や想いを発表していただき質疑応答を行いました
2021年度のクラブ運営をよりよい例会にするため活発な意見交換も行いました