第3041回 新 ロータリーを学ぶ「ZOOM併用例会」

新 ロータリーを学ぶ「ZOOM併用例会」

担当:ロータリー研修委員会

・本日は来訪ロータリアンはおられません

・千葉会員、本日、初の司会です。皆様あたたかく見守って下さい ~平澤 利秀君

・足立PDG、本日よろしくお願い致します ~中島 仁実君、坂入 信行君

・美味しい誕生日ケーキ期待しています ~伊賀 敬司君

・足立PDG、今日のプログラム宜しくお願い致します ~石井 東洋彦君

・足立先生、本日よろしくお願い致します ~小野寺 英夫君、中島谷 友一朗君

・結婚記念日です。20年て早いですね ~工藤 健司君

・足立PDG、本日の講演よろしくお願い致します ~小松 亮次君

・結婚記念日です。会長!スコア更新に向けて精進します ~竹村 正寛君

・42歳になりました。当日は松田 有律香 会員と食事に行って参ります ~田野 竜之介君

・足立PDGお疲れ様です ~田村 憲一郎君

・入会記念日です。皆様これからも宜しくお願い致します ~富樫 孝之君

・PETS地区協議会お疲れ様です ~萩原 昭博君

・地区協議会、皆様ご参加ありがとうございました ~平井 昌弘君

・結婚記念日です。お花ありがとうございます ~本間 明美さん

・足立先生、本日の講話と僕の手荒れ、宜しくお願い致します ~山岸 弘典君

1. 厚岸RC様より4月のプログラムと会報が届いております。
  • 第7分区石田ガバナー補佐事務所より、本年度のパークゴルフ、ロータリアンマスターズ、両分区事業はコロナ感染症の影響を踏まえ中止する旨、連絡がありました。
  • 先週の水曜日、下期の財団及びポリオ年次寄付が完了しました。ポリオの方は昨年もぐら会で集めた寄付金も併せて振込が完了しましたことをご報告致します。

次週より3週間、例会が休会となりますのでお間違えの無いように、また都心部ではコロナが再度拡大しておりますので、皆様、お体には十分お気をつけの上、5月12日にまた元気にお会いできる事を楽しみにしております。

皆様こんにちは。今日も今年度第36回4月第2例会に会場での参加、ズームでの参加を賜りまして誠にありがとうございます。

まずは、先週の日曜日に開催された地区協議会に参加されました会員の皆様、大変お疲れ様でした。本当に早いもので、いよいよ平井年度のスタートにあたり着々と準備が進んでいると言う事は、1年前の4月は今年度のスタートに向けてバタバタしていたと記憶を思い出して、ある意味では懐かしく思っていたところでもあります。あと2か月半は任期がありますが1年前のこの時期にズーム例会での坂入直前会長の顔を拝見するとニヤッとしていた気持ちが分かる気がします。同意見です。

7月より平井年度がスムーズにスタートダッシュ出来るように残りの直線でバトンを落とさないようにしっかりと努めて参ります。会員の皆様、今しばらくどうぞよろしくお願いいたします。

さて、今週のプログラムは「新ロータリーを学ぶパート2」です。今年度の重点目標にもさせていただきました 1,真のロータリアンとしての品位を持つ 4,アカデミー研修の更なる充実 にも繋がります重要な例会と位置づけております。パート2までのプログラムを企画いただきました小野寺理事、石井委員長本当にありがとうございます。

また、大変お忙しい中、本日の講師を引き受けていただきました足立PDG、誠にありがとうございます。会員各自が本日の例会を通じてロータリアンとして少しでも成長できるきっかけになりますように切に願います。

それでは本日も限られた時間の中ではございますが小野寺理事、石井委員長、足立PDGどうぞよろしくお願いいたします。

新ロータリーを学ぶ

本日は足立PDGより
ロータリークラブのお話を聞かせていただきました
改めてロータリアンとは・・というお話を聞かせていただき