第3035回 新・会員増強・退会防止フォーラム(ZOOM併用)

新・会員増強・退会防止フォーラム(ZOOM併用)

担当:会員増強・維持委員会

・本日の来訪ロータリアンはおられません

・本日、廹田理事、田野委員長よろしくお願い致します~平澤 利秀君、中島 仁実君、篠原 恒也君
・誕生日ケーキ美味しく頂きました。ありがとうございました ~足立 功一君
・結婚記念日のお花ありがとうございます ~落合 一美君
・田野委員長が練りこんだ成果が花開くことを願って! ~坂入 信行君
・田野委員長、本日は宜しくお願いします ~廹田 武君
・本日担当例会です。宜しくお願い致します ~田野 竜之介君
・無事、結婚記念日を迎えられました。お花ありがとうございました ~柳澤 義人君

1. LINE登録会員には既に御案内済みですが、2021-2022年度版のロータリー手帳のご予約中で、締め切りが明日25日となっております。ご希望の方は幹事までお知らせください。
  • RI日本事務局と連絡を取り合い、上期に確認したMyRotary重複登録の問題があった会員の登録を一度削除いたしました。3月例会に向けて篠原R情報委員長及び執行部でMyRotary再登録のお願いをさせていただきますので、ご協力のほどお願いいたします。
  • 2月17日に行われた理事会でコロナ対策を検討した結果、3月も2月同様に食事は17階、検温と消毒、ソーシャルディスタンスに引き続き配慮して例会運営をすることになりました。

皆様こんにちは。今日も今年度第30回2月第4例会に会場での参加、ズームでの参加を賜りまして誠にありがとうございます。
ここ最近、釧路市ではコロナの新規感染者数が0という日もあるようですが、先週の例会後の理事会において話し合いの結果、今しばらく例会形式をこのままで進めていこうとの判断をさせていただきました。会員の皆様におかれましては何かとご不便をおかけしておりますが、今しばらくのご理解をいただければと思います。
また、先週の「RI創立記念例会」では佐渡パスト会長に講和をいただきました。改めて感謝申し上げます。
さて、本日のプログラムは「会員増強・退会防止例会」となっております。今日現在、純増3名という新規会員の目標が達成されてない状況ではありますが、あと4ヶ月あります。
何とか本日の例会を通じて少しでも目標に向けて進んで参りたいと思っているところです。
廹田理事、田野委員長限られた時間の中ではございますが、どうぞ宜しくお願い致します。

「新 会員増強・退会防止例会」

田野委員長より会員増強・退会防止についてスライドを用いての説明がありました
釧路北ロータリークラブのパンフレットを作成するにあたり
内容の説明や入会申込書を取り入れるなど新しい取り組みと会員増強について